Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Актуальный дизайн страницы 404

Актуальный дизайн страницы 404

Чем дальше в веб, тем больше экспериментов, особенно в дизайне. Страница сообщения об ошибке – привычный атрибут сайта. В её оформлении руководствуются как привычными канонами, так и оригинальными находками. По счастливому стечению обстоятельств 4 апреля (04.04) мы отмечаем сразу два профессиональных праздника. Поздравляем с Днём вебмастера и Днём Интернета всех небезразличных и предлагаем к прочтению статью о многообразии вариантов оформления страниц 404.

Чаще всего на страницах с ошибкой можно встретить:

  1. вежливое обращение;

    Вежливое обращение«Думаю, мы оба знаем, что вы попали не туда. Почему бы вам не попробовать воспользоваться другой дверью?»

  2. доступно и просто изложенную информацию об ошибке;Доступно и просто изложенная информация об ошибке
  3. предложение воспользоваться поиском, уведомить об ошибке, перейти на главную или любую другую страницу сайта;Предложение воспользоваться поиском, уведомить об ошибке, перейти на главную или любую другую страницу сайта
  4. дружелюбный дизайн.Дружелюбный дизайн

Страница 404, скорее всего, раздосадует посетителя сайта, поэтому дабы как-то его взбодрить к дизайну часто «подмешивают» юмор.

Юмор на странице 404

«Похоже, что Чак Норрис сломал эту страницу, вполне возможно, что она никогда не оправится».

Забавное сообщение об ошибке

«Страница не найдена. Я не съела ее. Клянусь!»

Много юмора 🙂

Остроумная страница 404

«Видимо, что-то пошло не так. Но не волнуйтесь, это может случиться с лучшими из нас, и это только что случилось с вами».

И ещё чуток 😉

Страница не найдена

«Извините, но страница, которую вы искали, была съедена стаей Целофизисов. Вы можете: очень быстро бежать, перейти на главную страницу или воспользоваться картой сайта».

Отдельных особей может напугать сообщение об ошибке, но вебмастера всего мира все же верят в стойкость духа и отвагу пользователей интернета, предлагая им:

  1. агрессивные страницы 404;
    Агрессивная страница 404

    «Чудесно. Вы сломали её. Страница не существует либо произошла какая-то другая ужасная ошибка».

    Мистическая страница Not Found

    «Это заговор. Мы прячем все от вас… или, возможно, файл на самом деле не существует. Хм….»

  2. странички с угрозами.
    Страничка 404 с угрозой

    «Ошибка 404. Страница не найдена. Упс, не та лаборатория… БЕГИТЕЕЕЕЕ!!! …или просто вернитесь на домашнюю страницу».

    Страница 404 с угрозой

    «Почему бы вам не попробовать перейти на страницу, которая работает? Вы что пытаетесь взломать наш сайт или что-то в этом роде? В чем дело? Уходите. Здесь не на что смотреть».

    Угрозы на странице 404

    «Мы сказали Бренту, чтобы он нашел эту страницу для вас, но он не смог. Мы привыкли оправдывать ожидания, поэтому, чтобы реабилитироваться перед вами, собираемся уволить Брента. Не делайте этого! Скатертью дорога».

Встречаются и аскетично оформленные в духе минимализма странички.

Оформленная в духе минимализма страница 404
Аскетично оформленная страничка 404

Одна из последних тенденций в дизайне страниц 404 – анимация. Занятная, интерактивная, забавная, красочная – разнокалиберная, одним словом.

Анимация на странице 404

http://gdzl.la/404

Анимированная страница 404

http://www.gositus.com/404

Вариантов создания дизайна странички 404 неограниченное количество. Зачем пустовать вакантному месту? Почему бы, например, на странице с ошибкой не сообщить о пропаже скамейки…

Оригинальное послание на странице 404

«Мы не можем найти эту страницу! Но вот что более важно, вы не видели Бенджи? Холодной зимней ночью его жестоко похитили с автостоянки и так и не вернули… Может быть, он по-прежнему там. Где-то…».

Общая черта качественных страниц 404– забота о пользователях. Странички с ошибкой поясняют, направляют или, по крайней мере, развлекают заблудшего. Мелочь, а приятно 🙂 Создавайте красочные, веселые и понятные страницы 404 и посетителям не захочется покидать сайт, не смотря на любые ошибки.

The online Word 2 HTML converter lets you transform Word documents to a clean code with just a few clicks.

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В океане мира веб мы чувствуем себя вольготно и можем порой бросить небрежную фразу: «Знаем, плавали». В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии WebАкула делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами. На примерах реальных проектов мы окунемся в глубины интригующих вопросов веб-дизайна, интернет-маркетинга и электронной коммерции.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании WebАкула с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)