Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Ценовые агрегаторы – уникальные площадки по продаже

прайс-агрегаторы

Чтобы развивать собственный бизнес в онлайне, недостаточно просто создать сайт и ждать покупателей. Их надо искать. Для привлечения клиентов понадобятся немалые временные и денежные ресурсы. На первичном этапе достаточно осуществить оптимизацию сайта под требования поисковых систем, запустить контекстную рекламу, а также размещать свои товарные предложения на ценовых агрегаторах. С последними предлагаем познакомиться ближе.

Что такое ценовой агрегатор?

Ценовой или прайс агрегатор – это рекламная площадка, которая выполняет сразу несколько функций:

  • собирает в одном месте прайс-листы многих интернет-магазинов;
  • обрабатывает собранные прайс-листы и предлагает их покупателям в удобном для сравнения и окончательного выбора виде.

Как правило, прайс-агрегаторами пользуется та аудитория, которая находится на финальной стадии покупки. Такие пользователи уже определились с техническими и др. характеристиками искомого товара, они намерены купить его «здесь и сейчас», однако заинтересованы в наиболее выгодном ценовом предложении от продавцов. Когда покупатель находит на прайс-агрегаторе товар по подходящей цене, он переходит на сайт продавца и там делает покупку.

plus and minus

Плюсы прайс-агрегатора для интернет-магазина:

  • страницы прайс-агрегаторов посещают наиболее заинтересованные пользователи. Они намерены покупать конкретный товар, они хотят сделать покупку как можно скорее, но для ее совершения им не хватает предложения о самой выгодной цене на искомый товар. Аудитория таких площадок наиболее склонна к покупке, ее не надо дополнительно подталкивать к действию, на этом этапе для них важна только цена;
  • низкая конверсия и высокая рентабельность вложений, вариант оплаты – на выбор. Каждый прайс-агрегатор работает по своей схеме оплаты: покликовой (переход с прайс-агрегатора на страницы интернет-магазина), оплата за результат (прайс-агрегатор берет определенный процент от стоимости купленного товара), абонентская плата (стандартная плата за месяц) и др.;
  • размещение на прайс-агрегаторах подходит как крупным компаниям, так и проектам с небольшим бюджетом, при сокращении которого сразу же можно приостановить выгрузку прайс-листов;
  • мониторинг конкурентов. Одновременное размещение на прайс-агрегаторах большого количества магазинов позволяет каждому из них ознакамливаться с ценами конкурентов. Таким образом, можно регулировать ценовую политику собственного магазина.

Минусы прайс-агрегатора для интернет-магазина:

  • постоянное отслеживание рыночных цен. Если цены на товары будут выше рыночных, количество переходов на сайт не вырастет. Необходимо постоянно следить за актуальными ценами и разумно устанавливать наценку на свою продукцию;
  • прайс-агрегаторы принимают прайс-листы только в файле специального формата – XML. Каждый раз перед выгрузкой прайс-листа необходимо позаботиться о его корректном формате;
  • для каждого товара, анонсируемого на прайс-агрегаторе, понадобится отдельная ссылка, ведущая на товар с конкретными характеристиками (например, iphone 5s 8gb black, iphone 5s 16gb black, iphone 5s 8gb white, iphone 5s 16gb white – для каждой модели телефона нужна своя ссылка).

Некоторые украинские агрегаторы и их возможности

navigatory

  1. Ava.ua. Сервис создан в 2007 году, содержит каталоги товаров различной тематики, отзывы о товарах, удобный фильтр для сравнения и мониторинга актуальных цен. Здесь можно найти статьи и обзоры продукции, которые упрощают покупку конкретной товарной позиции.
  2. FreeMarket.kiev.ua. Удобная система для поиска подходящих цен на бытовую и компьютерную технику, телефоны и др. товары. Прайс-агрегатор дает хороший трафик на сайт и высокую конверсию, содержит отзывы о магазинах и их рейтинг. Форма оплаты – покликовая с помощью Webmoney, безналичным расчетом через Приватбанк, наличными.
  3. Hotline.ua. Один из самых старых прайс-агрегаторов, обеспечивает комфортный поиск продукции по большому количеству товарных категорий, большой трафик на сайт, высокий уровень конверсии. Форма оплаты – покликовая. На одном аккаунте hotline.ua можно одновременно разместить сразу несколько магазинов. Здесь имеются отзывы о магазинах,  возможность устанавливать лимит на бюджет в сутки, смотреть, на каких позициях находятся наши товары по отношению к продукции конкурентов.
  4. HotPrice.ua. Прайс-агрегатор, с помощью которого можно легко искать продукцию в таких товарных категориях, как бытовая, компьютерная, фото-, видео- и орг. техника. Здесь пользователям предлагается форма оплаты на выбор: покликовая (за переход на сайт), ночной безлимит для постоянных клиентов (о нем не указано на сайте, но в ночное время суток переходы на сайт бесплатные), «Лучшие предложения» (за определенную плату наши товары выводятся выше предложений конкурентов). HotPrice.ua обладает гибкими настройками для вывода прайс-листа в удобные дни и время.
  5. I-m.com.ua. (Informincer) – прайс-агрегатор на украинском языке. Здесь размещена информация о компаниях, которые продают аудио-, видеотехнику, компьютерную, офисную, климатическую и бытовую технику. Форма оплаты – помесячная, есть возможность настроить email-уведомления о состоянии прайс-листа и цен на сервере, можно воспользоваться пробной публикацией на 1 месяц, чтобы оценить статистику и выбрать наиболее подходящий тарифный пакет.
  6. Metamarket.ua. Популярный прайс-агрегатор. Помимо обычного размещения, предлагает VIP-размещение в виде блока «Лидеры рынка», бренд-блока (графический элемент), контекстного сообщения (контекстный баннер) и др. Оплата – за уникальный переход. Поддерживается безналичный и банковский перевод для оплаты. Есть возможность управлять дневным бюджетом.
  7. Market.yandex.ua. Площадка для сравнения цен и выбора товаров. Прайс-агрегатор предоставляет подробные описания товаров, рейтинги продукции и интернет-магазинов, обсуждения и обзоры товаров, возможность оформить покупку прямо на страницах прайс-агрегатора и мн. др.
  8. M.ua. Удобная площадка для сравнения цен и выбора товара. Здесь представлена продукция из таких каталогов, как фотоаппараты, телефония, компьютерная техника, телевизоры, климатическая техника, техника для водоснабжения, садовая техника, товары для дома, детские товары. Есть возможность сравнить товары по техническим характеристикам, найти самые популярные товары, ознакомиться с отзывами покупателей.
  9. Price.ua. Интернет-каталог товаров и цен, представленный на рынке 10 лет. Здесь имеется не только широкий ассортимент продукции, но и подробное ее описание, отзывы покупателей. Прайс-агрегатор снабжен уникальной функцией – прайс-контроль, оповещающей о появлении наиболее выгодного ценового предложения.

Резюмируя все вышесказанное, можем с уверенностью заявить об эффективности прайс-агрегаторов как канала продаж. Их использование в маркетинговой стратегии оправдано как для крупных интернет-магазинов, так и для небольших торговых онлайн-площадок. Небольшой бюджет, прозрачность действий, заинтересованная целевая аудитория и высокий уровень конверсии – вот основные преимущества ценовых агрегаторов, которые будут работать во благо бизнеса буквально с первых дней запуска кампании.

 

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)