Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

В 2016 ожидается качественный рост юзабилити сайтов

качественный рост юзабилити

О развитии мобильных технологий сегодня не говорит только ленивый. И действительно, мир покоряется смартфонам. Да с такой скоростью, что на европейских пешеходных переходах уже предлагают ставить специальные указатели: «Осторожно! Люди со смартфонами!».

Конечно, наш разговор пойдет не о знаках. Поговорим о сайтах – о том, как улучшить юзабилити для пользователей мобильных гаджетов. Обеспечьте высокое качество юзабилити, привлекательный мобильный дизайн, и вы получите ощутимые конкурентные преимущества, сумеете выделиться из толпы.

Юзабилити – оценка пользователей

Юзабилити – оценка пользователей

Что привлекает людей онлайн? Конечно, то, что интересно. Вся информация на сайте воспринимается визуально. И, если контент заслуживает внимания, вам обеспечена высокая конверсия: пользователи сами станут репостить картинки, фотографии, привлекая на ваш ресурс еще больше потенциальных клиентов.

Основные составляющие успеха

Стоит выделить 9 факторов, влияющих на юзабилити:

  1. Шрифты.Шрифты Вся информация должна легко считываться с экрана смартфона.
  2. Полноэкранные позитивные изображения, крупные детализированные фоны, картинки с незначительными движущимися деталями: все то, что способно привлечь и удержать внимание пользователя.
  3. Удобная навигация.Удобная навигация Меню должно быть интуитивно понятным, а функции перехода/поиска – доступными на любой странице сайта.
  4. Карточная структура сайта: очень удобное визуальное расположение информации. Под карточкой здесь понимается информация, заключенная в четко ограниченный блок, где представлены и картинка, и текст.
  5. Приветствуется адаптивный дизайн: упрощенные цветовые схемы, отсутствие тяжелых изображений, легкие и компактные формы.
  6. Призывы к действию контрастируют с монохромным фоном.Призывы к действию Выделить также стоит основной и поясняющий заголовки, форму обратной связи.
  7. Сильный призыв к действию лучше несколько раз повторить на странице.
  8. Материальный дизайн: фокусировка на контенте. Здесь четко обозначено взаимодействие, все лишние элементы исключены, а потому такой дизайн быстро загружается.
  9. Parallax Scrolling.Parallax Scrolling Прокрутка оценивается пользователями как более удобный инструмент по сравнению с нажатием.

Юзабилити непременно должно подстраиваться под мобильных пользователей. Настроив сайт под владельцев смартфонов, вы сможете провести эффективные мостики коммуникаций и установить множество контактов. Используя мобильные тренды, вы демонстрируете понимание нужд клиентов.

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В океане мира веб мы чувствуем себя вольготно и можем порой бросить небрежную фразу: «Знаем, плавали». В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии WebАкула делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами. На примерах реальных проектов мы окунемся в глубины интригующих вопросов веб-дизайна, интернет-маркетинга и электронной коммерции.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании WebАкула с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)