Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Идеальный контент: клиент и поисковик ответят взаимностью

Идеальный контент

Качественный контент – это и способ продвижения, и возможность завоевать любовь пользователя, и помощь в удержании клиента на странице, и подталкивание его к целевому действию. Но как разобраться, какой контет качественный? Как завоевать любовь поисковика, не утратив при этом любви пользователя?

Если вы создаете статьи, а не коротенькие заметки или описания к товарам, то стоит придерживаться определенных правил. Их много, всего 33, но все они очень просты.

33 признака идеального контента

33 признака идеального контента
  1. Полезность. Уникальность. Зачем посетителю читать вас, если он не находит ничего нового для себя? Заимствованных, отрерайченных статей в интернете сотни и тысячи. И все это посетитель уже где-то видел.
  2. Ценность. Аналитика, комментарии экспертов, особый файл с фото или видео. Пользователь должен захотеть открыть именно вашу страницу, потому что вы предлагаете нечто уникальное.
  3. Отсутствие ошибок. deti-pishut-diktanty1 Статья перед тем, как попасть на сайт, должна редактироваться. В ней не должно быть опечаток и описок, а все «странные» термины должны стоять на своих местах. Ошибки неплохо проверяет Ворд, Орфоргаммка и Адвего, а вот значение незнакомых слов лучше всего проверить вам лично. Если вам сложно вычитывать текст, пройдитесь по нему от конца к началу – так вы будете читать медленнее и внимательнее.
  4. Короткие легкие предложения. Громоздкие словесные конструкции всегда вызывают отторжение. Лучше, если в предложении будет менее 25 слов и менее 4 запятых. Оптимальный вариант – около 10 слов и одна запятая.
  5. Правильная тема. Пишите только о том, в чем вы эксперт, в чем вы досконально разобрались. Если же тема вызывает у вас отторжение – не пишите о ней.
  6. Название по запросам. Используйте Яндекс.Вордстат, чтобы составить название для вашей статьи. Выбирайте наиболее частотные запросы для названия, а низкочастотные оставьте для самого текста.
  7. Полное раскрытие. Если освещаете какую-то тему, то она должна раскрывать от и до, целиком и полностью, с разных ракурсов, с оценками, статическими сведениями. Если это короткая заметка, то она может быть длиной до 1000 знаков, общетематическая статья – около 4500 символов, а экспертный обзор – около 10 тысяч символов.
  8. Используйте ключи. В самых разных вхождениях и без переспама. Статья должна быть написана для людей. Времена фраз «заболевания желудка недорого Киев» давно прошли.
  9. Структура. Используйте заголовки, подзаголовки, абзацы и списки. Если материал очень большой, имеет смыл создать оглавление и внутреннюю навигацию
  10. Релевантные ключи. Переписывать все ключевики из Вордстата не нужно. Используйте только те фразы, которые считаются релевантными для вашего ресурса и ваших клиентов.
  11. Качественное форматирование. Шрифт для каждой публикации должен быт одинаковым.
  12. Избавляйтесь от лишних стилей. Для этого копируйте тексты перед добавлением на сайт через блокнот. Затем используйте любой визуальный редактор для форматирования.
  13. Строка между абзацами. Ее лучше всегда пропускать, что позволит визуально отделить одну часть контента от другой. Для этого можно использовать теги <br> и <p>.
  14. Изображения. Хорошего качества, с такой же шириной, как и у контентной части, с нормальной считываемостью с мобильных гаджетов. На каждые 1-1,5 тысячи знаков должно быть изображение.
  15. Видео. видео-контент Качественное видео по теме можно добавить из любого бесплатного видеохостинга.
  16. Правильный заголовок. Длиной около 55-65 символов и с нужными ключевиками. Используйте ментальные триггеры, например, слово «распродажа».
  17. Всесторонне освещайте тему. Классификация и применение, достоинства и недостатки, виды и способы использования – всегда предоставляйте полную информацию.
  18. Советуйте. Статьи типа «как сделать/избавиться/построить/вылечить» всегда очень популярны.
  19. Оцените важность информации. Если статья качественная, то у посетителя после ее прочтения не остается вопросов.
  20. Ставьте ссылки на сайте. Пусть это будут ссылки на другие сайты, подробную информацию, электронные книги с цитатами. Пользователь не должен уходить с вашего сайта, он должен понимать, что всю исчерпывающую информацию он найдет именно здесь. Также указывайте источники информации, авторитетные сайты вродеВикипедии.
  21. Категории и теги. Обязательно укажите их правильно, чтобы пользователь быстрее мог найти интересующую его информацию. Ключами в данном случае будут «новости Харькова», «рецепты салатов», «арбузы». Выбирайте теги сразу с заделом, чтобы по ним вы могли написать большой цикл статей.
  22. Циклы статей. Подготовьте 10 материалов, освещающих интересную тему с разных сторон. Так вы привлечете пользователей, заинтересуете их, предложите следить за обновлениями.
  23. Введение. В самом начале статьи сделайте несколько предложений, где будет изложена вся суть.
  24. Факты. Фотографии с наглядной демонстрацией, экспертное мнение, даты – все статьи с фактами читаются и запоминаются лучше.
  25. Одна мысль на абзац. Не стоит «растекаться мыслью по древу». Не допускайте читательской усталости, используйте логичное построение текста и пусть мысли не перескакивают.
  26. Понятный язык. Используйте те термины и определения, на которых говорит ваша ЦА. Язык не должен восприниматься как чужеродный. Если же без сложных определений не обойтись, то используйте словарь, глоссарий в конце статьи.
  27. Заканчивайте выводом, либо в виде экспертной оценки, либо в виде призыва к действию.
  28. Не забывайте о призыве. 12228 Вы можете не продавать физический товар, но вполне можете предложить пользователю подписаться на рассылку.
  29. Отделяйте экспертное мнение от тела статьи. Если автор – не известная личность, за мнением которой следят с придыханием, то от написания статьи в первом лице лучше отказаться. Выбирайте нейтральный стиль повествования в третьем лице.
  30. Упоминайте проект или бренд. Даже если вашу статью скопируют, то название вашего ресурса в ней останется.
  31. Контролируйте внешние ссылки. Далеко не всегда полезно, если ваш ресурс будет отдавать вес другим страницам в сети.
  32. Медиаконтент. Материалы, дополненные графикой, отзывами, диаграммами гораздо охотнее распространяют. Весь медиаконтент оптимизируют, прописывая атрибуты alt для изображений или переименовывая файлы под ключевики на латинице.
  33. Триггеры или ограничения по времени, та самая «скидка прямо сейчас».

Теперь на вашем сайте всегда будет качественный, полезный, информативный и привлекательный контент, а не дешевый рерайт от школьников.

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В океане мира веб мы чувствуем себя вольготно и можем порой бросить небрежную фразу: «Знаем, плавали». В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии WebАкула делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами. На примерах реальных проектов мы окунемся в глубины интригующих вопросов веб-дизайна, интернет-маркетинга и электронной коммерции.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании WebАкула с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)