Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Как рекламировать бренды на YouTube: советы, которые помогут бизнесу стать успешным

ytmain

Развитие бизнеса заключается в привлечении новых клиентов, расширении охвата новых областей рынка. Для этого активно используется реклама. Конечно, следует задействовать несколько источников привлечения клиентов, но одним из самых эффективных направлений остается видеореклама. Тем более, что для нее можно задействовать крупнейшую площадку мира – YouTube.

Почему именно YouTube

pewdiepie-diamond-play-button

Вот четыре причины, благодаря которым вы поймете, почему нужно размещать рекламу именно на YouTube:

  1. Колоссальный охват. Пользователей YouTube – 1/6 часть населения планеты, а это больше миллиарда человек. И все они активно участвуют в «жизни» любимых каналов – смотрят, воспроизводят, оценивают, кликают на рекламу. В Америке мобильные приложения YouTube даже популярнее кабельного телевидения.
  2. Обширнейшая география. Практически все пользователи могут просматривать YouTube на родном для них языке. Для этого интерфейс площадки переведен почти на 80 языков.
  3. Полная адаптированность к мобильным устройствам. Ролики YouTube замечательно просматриваются на смартфонах и планшетах. Каждый пользователь площадки в день просматривает около часа видео.
  4. Востребованность среди брендов с мировой известностью. Практически все крупные мировые корпорации так или иначе представлены на YouTube.

Создав свой канал, вы максимально приблизитесь к пользователям. Они будут снова и снова слышать о вас, пока не примут бренд за свой, максимально близкий, знакомый и понятный. Постоянные напоминания способствуют тому, что пользователь интуитивно выберет именно вас даже среди предложений с более выгодной ценой. Ведь он вас знает!

Эффективная реклама – начало. Планирование

yt-ads-home-devices

Прежде чем запускать видеорекламу, вы должны четко представлять, что именно вы хотите получить в итоге. Таким образом можно раскрутить мобильное приложение, представить широкой аудитории определенную подборку товаров или провести «ознакомительное» общее представление бренда на новой площадке.

После того, как вы выберете цель и создадите канал, нужно связать его с аккаунтом в Google AdWords. Сразу задавайте максимальный доступ для аккаунта, чтобы вы могли использовать предустановленные возможности по максимуму. Выбирайте: количество просмотров и призыв к действию, ремаркетинг и взаимодействие.

Далее выберите тип видеокампании: стандартный (для повышения узнаваемости бренда), установка мобильного приложения или покупка. Какой бы вид вы ни выбрали, помните, что максимальной эффективный результат возможен только при создании запоминающегося, интересного контента. Также не забывайте в видео использовать логотип компании, чтобы он всегда оставался на виду у пользователя.

Самый популярный тип видеокампаний – стандартный, направленный на повышение узнаваемости вашего бизнеса и бренда.

Тип видеокомпании в Google AdWords

video-advertising-dubai

Выбирая форматы видео для рекламы, вы можете остановиться на одном из трех типов:

  • True-View In-Stream: реклама запускается до, после и во время ролика. Через 5 секунд после начала ее можно пропустить. Такие ролики можно транслировать в приложениях и на партнерских ресурсах;
  • True-View Discovery : покажет вашу рекламу в списке рекомендуемых похожих видео;
  • Bumper Ads: короткие ролики продолжительностью не более 6 секунд, которые никак нельзя пропустить.

Если вы продаете физические товары, вещи, то можете использовать формат видеорекламы Shopping Ads. Для запуска такой кампании нужно связать аккаунты Google AdWords и Merchant Center. После успешного «объединения» в аккаунте должна появиться надпись «связь установлена». Для рекламы только определенных товаров можно использовать дополнительные фильтры. Вы также можете выбрать только конкретные товары или использовать все товары без ограничений.

Очень интересно выглядят видео, в которых товары отображаются совместно с основным видеорядом. Такая кампания будет особенно успешно выполнять задачи ремаркетинга.

Дополняйте видео элементами

После того, как контент готов, из него необходимо сделать рекламное объявление. Для этого используйте классические интерактивные элементы:

  • Call-to-Action или призыв к действию. В настройках к видео вы можете изменить призыв к действию, создав для него заголовок, указав изображение (логотип) и отображаемый url;
  • Сопутствующий баннер: генерируется автоматически, показывается рядом с вашими изображениями;
  • End Screen или конечные заставки. Стимулируют пользователей совершать какое-то действие: перейти в каталог, подписаться, загрузить приложение. Также создаются автоматически на основании указанных вами данных о кампании.

Задействуйте таргетинг и ремаркетинг

yt-ads-launch-select-video-update

Таргетинг поможет вам показывать объявление только тем людям, которые потенциально в нем заинтересованы. Основными «характеристиками», позволяющими таргетировать пользователей, считаются их интересы и используемые ключевые слова, географическое местоположение и всевозможные демографические сведения, включая пол, возраст, семейное положение. Вы можете создать свою аудиторию или транслировать видео всем категориям пользователей с похожими интересами.

Если вы не установили рамки аудитории для таргетинга, то ролик автоматически будет показываться только тем пользователям, которые соответствуют параметрам по географической локации, то есть только в определенном регионе. Не забывайте, что ролики все же лучше разделять для представителей каждой из групп интересов вашей ЦА.

Обязательно задействуйте возможности ремаркетинга, чтобы пользователи, которые видели ваши ролики раньше, снова могли бы увидеть «новинки». Для этого создайте в библиотеке новую аудиторию со списком ремаркетинга «пользователи YouTube». Затем определите категорию пользователей. Видео может предназначаться тем, кто уже видел ваши видео, перешел на канал, добавил ролик к себе в плейлист.

И еще четыре полезных совета

Первый – проследите за тем, чтобы ваши объявления не показывались слишком часто, чтобы они не нервировали пользователей. Для этого используйте «ограничение частоты показов» по отношению к одному и тому же пользователю.

Второй – выполните ротацию объявлений. В предустановленных настройках вы можете оптимизировать объявления для получения большего количества просмотров или максимального увеличения конверсии, а также установить «равномерное чередование». Также выбирайте метод показа объявлений: он может быть ускоренным или стандартным (равномерным). Ускоренный показ приведет к быстрому расходованию бюджета. По умолчанию в настройках установлен стандартный.

Третий – следите за рекламной кампанией, вовремя анализируйте взлеты и провалы, убирайте нерелевантные запросы.

Четвертый – при запуске кампании поднимите ставку на несколько дней, а затем снова снизьте ее. Это позволит вам увидеть максимальный потенциал созданной рекламы. И не забывайте о правильных настройках. Так  продвижение ваших видеороликов в YouTube будет максимально успешным!

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В океане мира веб мы чувствуем себя вольготно и можем порой бросить небрежную фразу: «Знаем, плавали». В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии WebАкула делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами. На примерах реальных проектов мы окунемся в глубины интригующих вопросов веб-дизайна, интернет-маркетинга и электронной коммерции.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании WebАкула с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)