Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

В процессорах AMD взломан секретный режим отладки

Обнаруженный хакером скрытый режим отладки, зашитый во все процессоры AMD начиная с Athlon XP, существенно расширяет возможности отладки, выводя его за рамки спецификаций архитектуры x86.

Открытый хакером, известным как Czernobyl, режим отладки, похоже, является внутренней утилитой AMD, поддерживаемой на уровне архитектуры процессора, но отключенной при выпуске. Несмотря на наличие этой особенности, доступ к ней можно получить лишь установив определенные значения в регистрах процессора – значения, которые, как и пароли, AMD держит в строжайшем секрете.

Czernobyl, однако, взломал защиту и добрался до отладочного модуля, открыв при этом огромные возможности, которые могли бы сделать процессоры AMD выбором для хакеров, кодировщиков и, в особенности, специалистов по реверс-инженерингу.

Хакер описывает свою работу по документированию активации и использованию аппаратно отладочного механизма как «Работа в процессе, но использовать уже можно — выпущена как есть». Тем не менее она не для трусов. Неудачная попытка занесения нужного кода в регистры процессора приведет к ошибке системы защиты, и как следствие падению системы, что не очень приятно в процессе реверс-инженеринга какого-нибудь замысловатого кода.

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)