Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Customer Match – новинка от Google: теперь самые ценные покупатели стали еще ближе

main1

Google объявил о запуске нового инструмента под названием Customer Match. Суть в том, что он позволит рекламодателям показывать свои рекламные блоки существующим клиентам. Реклама будет подбираться на основе списка из e-mail рассылок.

Этот продукт даст возможность компаниям-рекламодателям максимально приблизиться к самым ценным покупателям. Выгружая список адресов для рассылки, компании будут доступны подписчики, которые залогинились в Gmail, Google, YouTube. Причем, как утверждают разработчики, конфиденциальность будет соблюдена полностью. Адреса из списка используются только для сопоставления с идентификаторами Google и проверки соответствия правилам. Они не передаются третьим лицам и удаляются через 7 дней после того, как работа с ними закончена.

Как это работает?

Например, пользователь ввел свой эмейл заказывая определенную услугу, теперь этот эмейл можно занести в базу Customer Match и показывать релевантную рекламу именно этому пользователю.

  1. Ритейлер создает список адресов электронной почты, предоставленных клиентами.
  2. Запускается кампания типа "Только поисковая сеть" с таргетингом на этот список.
  3. Клиент видит объявление ритейлера в Google Поиске, если работает в своем аккаунте Google.

Это новшество также должно будет помочь в создании общего портрета целевой аудитории с ее интересами и пристрастиями.

Как создать список электронных адресов клиентов

Но для того чтобы Customer Match заработал, необходимо его первоначально настроить. Поэтому ниже мы приводим подробную инструкцию по созданию списка электронных адресов

  • Перейдем в раздел Общая библиотека.
  • Выбираем пункт Аудитории.
  • Нажимаем + Новый список ремаркетинга и выбираем "Эл. адреса клиентов" в появившемся меню.

gmail

  • Указываем название новой категории
  • Далее необходимо "Добавить эл. адреса клиентов".
  • Указываем страницу на которой пользователь сможет отписаться либо изменить параметры рассылки
  • Далее необходимо указать срок хранения данных
  • Нажмите Загрузить и сохранить список. Загрузка может быть долгой но её прогресс можно будет отследить в разделе "Аудитории".
  • И на последок добавляем кампанию в нужный нам список для показа.

Проделав весь этот нелегкий путь вы сможете воспользоваться новейшим маркетинговым инструментом от Google — Customer Match

Customer match

Мы благодарны компании Google за постоянное и довольно стремительное увеличение рекламных инструментов. Напомним, что в начале этого года (февраль 2015) Google начал тестировать в Google Play рекламу приложений. А уже весной, в мае 2015, объявила об универсальных кампаниях для приложений в Android, а точнее для их поискового продвижения в YouTube, Google Play и прочих сервисах бренда.

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)