Индексация сайта поисковыми системами

indeksaciya-sajta-poiskovymi-sistemamiРаскрутка сайта в поисковых системах напрямую зависит от того, как эти системы проиндексируют непосредственно сам сайт. Практически нет смысла наращивать входящую ссылочную массу на целевые страницы, если их попросту ещё нет в индексе. Мы оставим проблему наложения фильтров на сайт и рассмотрим типичный случай, когда ресурс только-только появился в сети. Не стоит думать, что поисковики сами найдут его очень быстро. Следует помочь им максимально быстро и полно проиндексировать все страницы нового сайта.

Итак, вот несколько шагов, которые помогут с индексацией нового сайта поисковыми системами:

  • Обязательно создайте карту сайта в формате .xml и .html, причём первая просто заливается в корень сайта и на неё можно поставить сквозную ссылку. Генерируется карта сайта в формате .xml с помощью встроенных функций того или иного движка сайта, либо с помощью онлайн-сервисов. Карту с расширением .html следует разместить в одном клике от главной страницы.
  • Как можно скорей создайте аккаунт сайта в Яндекс.Вебмастер. Там можно будет отслеживать индексацию и при возникновении проблем обратиться в тех.поддержку Яндекса.
  • Аналогичный аккаунт следует создать в Google Webmasters и в Google Analytics.
  • Следующий шаг – добавление сайта во все поисковые системы: Яндекс, Google, Рамблер, Апорт и т.п.
  • Имеет смысл добавить ресурс в рейтинги Рамблер Топ 100 и Рейтинг Mail.ru
  • По мере наполнения сайта контентом, отправляйте ссылки в максимальное количество закладочных сервисов. Это не только привлечёт первых посетителей, но и наверняка приведёт поискового робота на сервер, где располагается наш ресурс.
  • Если формат сайта позволяет публиковать интересные материалы, прогоните такую статью по социальным сервисам, добавьте анонс везде, где только можно.
  • Не забывайте, что грамотная организация внутренней перелинковки увеличит шанс индексации 100% страниц сайта. Идеальная навигация по сайту предусматривает правило 3 кликов, т.е. все ваши страницы должны быть не глубже четвёртого уровня вложенности.

Помните, что только после индексации сайта поисковыми системами стоит приступать к продвижению сайта и начинать внешнюю оптимизацию.

Вы подписались на нашу рассылку
Спасибо!
Мы обещаем, что не будем спамить, все только самое
нужное и полезное для вашего развития.