Известные графические дизайнеры. Часть 4

Известные графические дизайнеры. Часть 4

Известные графические дизайнеры. Часть 4

И еще немного о графическом дизайне.

ЯнЧихольд (Jan Tschichold – 2.04.1902—11.08.1974)

Jan Tschichold

Ян Чихольд – немецкий типограф, дизайнер и преподаватель, дал мощный импульс в развитии швейцарской школе дизайна. В 1965 году был возведён в ранг Почётного королевского дизайнера.

Ян Чихольд был виртуозом в типографике и графическом дизайне в целом, работал преподавателем, написал несколько книг, разработал собственные шрифты. Его деятельность значительно повлияла на печатную индустрию, изменила представления о современном европейском и американском дизайне. Его шрифт Sabon до сих пор остаётся бестселлером.

В специальном выпуске "Typographische Mitteilungen" 1925 года под названием "Elementare Typographie", Ян Чихольд вводит в виде тезисов наиболее важные подходы к новому типографическому дизайну. С 1923 года Ян Чихольд работает как свободный коммерческий художник-график, его клиентура включаетиздательство InselVerlag.

В 1933 году Ян эмигрировал из Мюнхена в Швейцарию, где работал с несколькими издательствами в Базеле, а также преподавал в Школе прикладных искусств.

В 1946 Ян отправляется в Лондон, где занимает пост директора Penguin Books до 1949 года. В 1950 возвращается в Швейцарию. С 1955 по 1967 работает консультантом по дизайну для базельской фармацевтической компании Hoffmann-LaRoche.

Книги, "Die Neue Typografie" (1928) и "Typografische Gestaltung" (1935), написанные ЯномЧихольдом, стали руководством для многих графических дизайнеров и издаются по сей день, в том числе студией Артемия Лебедева.

"Облик книги""Новая типографика""Mitteilungen typographische"

Джерард Хуэрта (Gerard Huerta)

http://gerardhuerta.com/

Gerard Huerta

Джерард Хуэрта – американский графический дизайнер, специализировавшийся на разработке шрифтов и логотипов. Хуэрта родился и вырос в Калифорнии, где получил образование в колледже дизайна Центра искусств. С 1974-го года работал в CBS Records, где разрабатывал обложки для журналов, создавая в это время такие логотипы, как AC/DC, Time, PC Magazine, Duchess, Swiss Army, Nabisco, Pepsi, Wiley, а также обложки для альбомов известных исполнителей.

В 1976 Хуэрта уходит из компании и основывает Gerard Huerta Design Inc. К нему обращаются как за пышными шрифтовыми композициями, так и за сдержанными, строгими стилями, - например, как дизайн наручных часов швейцарской армии. Он – создатель корпоративных шрифтов Waldenbooks, Time-life и Pepsi, разработчик множества спортивных и развлекательных плакатов, а также известный дизайнер акустических и электрогитар.

Всей своей работой Джерард Хуэрта подчеркивал важность уникальности и оригинальности шрифта самого по себе, создавая известные запоминающиеся логотипы и заголовки с помощью букв и слов.

AC/DCWileyPepsi

Кен Като (Ken Сato)

http://www.cato.com.au/

Ken Cato

Кен Като – австралийский дизайнер с международной репутацией. Его работа охватывает все аспекты корпоративного дизайна и бренд-менеджмента. Кен является обладателем многочисленных международных и австралийских наград в области дизайна, а его работы представлены в музеях и галереях по всему миру. Кен также давний член Международного графического альянса и в прошлом даже был его президентом. В настоящее время он занимает должность директора по вопросам образования. В 1991 году Като основал крупнейшую студенческую конференцию дизайнеров, которая ежегодно привлекает более 2000 молодых талантов.

Основанная им компания Cato Partners известна своими корпоративными стилями и разработками в сфере бизнеса, здоровья, спорта, туризма и транспорта. В числе их клиентов такие известные бренды, как PrimeLife, Britz, Jellis Craig, Insurance Australia Group, Symbion Health, Raffles и другие.

В 1995 Кен был удостоен звания первого австралийского почетного доктора дизайна Свинбернского университета. Он также является одним из основных членов Ассоциации австралийских писателей и иллюстраторов, членом Американского института графических искусств, Института дизайна Австралии, Института маркетинга Австралии и покровитель Австралийской академии дизайна. Кен также известный автор и написал множество книг.

BritzIAGPrimelife
Давайте дружить!
Поставьте нравится 👍
Спасибо, я уже с вами!
Звоните нам
Вы подписались на нашу рассылку
Спасибо!
Мы обещаем, что не будем спамить, все только самое
нужное и полезное для вашего развития.
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЛОВИТЕ БОНУС
Бесплатный аудит контекстной рекламы Google Adwords.
Прокачаем ваш контекст!