Как обеспечить первые продажи через маркетплейсы и прайс-агреграторы

Как обеспечить первые продажи через маркетплейсы и прайс-агреграторы

Популярные платформы вроде Prom, Price.ua, Hotline работают по принципу прайс-агрегаторов и маркетплейсов. То есть они собирают информацию о товарах и ценах от разных продавцов и демонстрируют ее пользователю, который пришел по коммерческому запросу из поиска. Интересно, что эти платформы преобладают в выдаче по многим запросам со словом «купить», поэтому именно на них потенциальный клиент и будет делать выбор – в какой магазин отнести свои деньги.

Такие площадки выгодны для покупателей, поскольку позволяют подобрать самое выгодное предложение и максимально ответственного продавца. Также они выгодны и интернет-магазинам, ведь продавцы будут оплачивать только переходы на сайт и получать за это клиента, уверенно готового расстаться с деньгами.

Кому выгодно организовывать первые продажи через прайс-агрегаторы

продажи через прайс-агрегаторы

Использование маркетплейсов – это быстрый старт для развивающегося бизнеса. Такой способ продаж подойдет для недавно открывшихся магазинов с электроникой и бытовой техникой, если у них – рабочие и удобные сайты, а цены на популярные модели – средние и ниже. Именно с помощью площадок можно получить первых клиентов и положительные отзывы о работе, наработать репутацию и обеспечить стабильную прибыль со временем. Ведь на них могут привлекать клиентов даже продавцы с нулевым рейтингом (за счет низкой цены или расширенных гарантийных обязательств).

рейтинг прайс-агрегаторов

Продвигать можно не весь ассортимент товаров, а только те, что наиболее популярны для пользователя.  В любом случае, не забывайте, что за вашим предложениями на площадке, а также за отзывами, которые оставляют пользователи, придется тщательно следить. Недостаточно один раз выгрузить прайс и просто ждать клиентов – потребуется настроить инструменты аналитики и периодически менять предложения.

Преимущества реализации товаров посредством маркетплейсов

реализации товаров посредством маркетплейсов

Главными выгодами от такого сотрудничества стоит назвать:

  1. Для начала работы необходимо только зарегистрировать обновляемый прайс-лист либо интегрировать на сайт специальный модуль площадки. Таким образом можно будет в автоматическом режиме передавать на площадку информацию о товарах (технических характеристиках и гарантийных обязательствах), ценах и наличии. Рекламный бюджет на запуск – минимальный.
  2. Легко анализировать популярность продуктов. Информацию о непопулярных или дорогих (по сравнению с конкурентами) товарах можно отключить. Также можно экспериментировать с разными агрегаторами и разными прайсами.
  3. Площадки приводят уже готовых к покупке клиентов и обеспечивают хороший трафик на сайт. За счет популярности агрегаторов обеспечивается широкий охват потенциальных покупателей без вложений с вашей стороны.

Как добиться высоких продаж?

Как добиться высоких продаж на прайсагрегаторе?

Самыми популярными категориями на площадках-агрегаторах считаются электроника, гаджеты, крупная и мелкая бытовая техника, компьютеры и комплектующие к ним. То есть это те товары, где ключевыми параметрами выбора считаются технические характеристики и стоимость. Для товаров, которые покупают под действием эмоций (например, текстиль или ювелирные украшения), такая организация продаж может не принести желаемых результатов.

Однако все необходимо тестировать. Прайс-агрегаторы – такой же маркетинговый канал, как и все остальные, поэтому без экспериментов, тестов и корректировок здесь не обойтись.

Давайте дружить!
Поставьте нравится 👍
Спасибо, я уже с вами!
Звоните нам
Вы подписались на нашу рассылку
Спасибо!
Мы обещаем, что не будем спамить, все только самое
нужное и полезное для вашего развития.
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЛОВИТЕ БОНУС
Бесплатный аудит контекстной рекламы Google Adwords.
Прокачаем ваш контекст!