Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Как планировать время и всё успевать?

Как планировать время и всё успевать

Время должно работать на вас, а не вы на него. У каждого из нас нередко бывает такое ощущение, что день пролетел, а ничего важного не сделано. Вы найдете массу причин, а психологи и тайм-менеджеры скажут, что вы не умеете распоряжаться своим временем. Ведь умению организовать и построить свой день, контролировать своё время и правильно расставлять приоритеты можно научиться. А это означает, что можно успевать сделать всё, что запланировано.

Как это сделать?

Прежде всего нужно найти время и выписать на листе бумаги все дела, которые запланированы у вас на день.

Разделите эти задачи на 4 группы с учетом их важности и срочности:

1. Важные и срочные.
2. Важные, но не срочные.
3. Срочные, но не важные.
4. Не срочные и не важные.

Каждую задачу, с учетом ее важности и срочности, нужно поместить в один из квадратов, представленных на рисунке.

Квадрат А

«Важные и срочные» — это дела, которым необходимо уделять первостепенное внимание. Это такие неотложные дела, как проекты, у которых горят сроки, решение кризисных ситуаций и пр.

Это не только форс-мажоры, но и недостаточный профессионализм: часто мы начинаем рабочий день с второстепенных, несложных дел. При этом уже несколько дней откладываем еще не срочный, но важный проект или звонок. Со временем важные дела превращаются в срочные.

Этого нельзя допускать, поскольку важные и срочные задачи не позволяют нам контролировать и анализировать процесс: мы не успеваем подготовиться ко встрече или сформировать хороший отчет. Приходится импровизировать, а лучшая импровизация — заранее запланирована.

Идеально, если квадрат А будет пуст. Это говорит о вас как о профессионале с отличной самоорганизацией.

Квадрат В.

«Важные, но не срочные»- это ежедневная текущая работа, планирование новых проектов, анализ и оценка полученной информации, изучение иностранных языков и т.д.

Это рабочий квадрат, который должен быть максимально заполнен сравнительно с остальными.

Ведь если у вас есть запас времени, чтоб уделить должное внимание задачам данного квадрата, то вы быстро добьетесь успеха.

Квадрат С

«Не важные, но срочные» — эти дела мало приближают нас к цели, при этом их нужно делать. Это может быть незапланированная встреча, от которой нельзя отказаться, неотложные совещания, возникшая проблема, не терпящая отлагательств и пр.

Квадрат D

«Не важные и не срочные» — это те дела, которые редко приносят пользу, однако забирают время. От списка дел в квадрате D нужно избавляться или выделять не более 2-х часов в неделю на их реализацию.

Время нельзя остановить или вернуть, но можно использовать его так, чтобы всё успевать и прийти к поставленной цели!

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)