Как выбрать веб студию или критерии хорошего исполнителя

Фирмы, которые осознают, что им необходимо создать сайт или сделать редизайн сайта (изготовленного десяток лет тому назад) сталкиваются один на один с харьковским рынком сайтостроителей. Какими критериями выбора стоит пользоваться, чтобы отличить профессиональную веб студию от шарлатанов? Речь об этом пойдет в данной статье.

Итак, публикуем наши советы по выбору хорошего исполнителя.

  • Профессионалом может быть как веб-студия полного так и неполного цикла. Обратите внимание, есть ли в предложении студии дополнительные услуги - не только разработка сайтов, но и фирменного стиля, продвижения сайта и т.п.
  • Портфолио компании - показатель ее опыта. Если в портфолио 2-3 сайта, ссылки на которые не открываются - не сомнительно ли это? Ответьте на вопросы: Насколько большой опыт работы, делали ли сайты с похожей тематикой, что и у меня? Возможно, они делали сайт кого-то из конкурентов? Понравились ли мне их предыдущие работы?
  • Оцените величину и стабильность компании. Сколько всего дизайнеров, программистов, менеджеров работает в компании? Есть ли у нее постоянный офис? Есть ли внешние атрибуты работы профи – визитки, свой фирменный стиль, свой сайт? Чем больше компания, тем надежнее.
  • Узнайте какие гарантии предоставляет компания. Будет ли подготовлен для Вашего заказа договор? Как выглядит стандартное техническое задание на сайт? Как выглядит их типовой договор? На сколько юридически грамотно он составлены? Прописаны ли в нем гарантии исправления программных ошибок? В течении какого периода?
  • Оцените профессионализм менеджера по работе с клиентами. Понял ли менеджер что мне нужно? Предложил ли он варианты, которые мне понравились? Насколько аргументировано и четко предлагал свои варианты? Использует ли менеджер типовые шаблоны профессионального общения (к примеру, как он представился по телефону?)
  • Уточните условия работы компании. Столько вариантов дизайна на выбор предлагает разработать компания? Сроки выполнения заказа? Ценообразование? Какие этапы работы предлагает компания в процессе выполнения заказа?

Только если Вы уверены в разработчике по всем этим параметрам, стоит заказывать сайт.

Вы подписались на нашу рассылку
Спасибо!
Мы обещаем, что не будем спамить, все только самое
нужное и полезное для вашего развития.