Немного о прошедшем Евро 2012

Euro2012

Сегодня наш менеджер кинул картинку, на которой был огромный бигборд с надписью «Дякуємо, Харків! Holland». Сразу вспомнились эти радостные, наполненные праздничной суматохой дни, когда возникало ощущение, что в городе больше иностранцев, чем самих харьковчан. Поэтому мне захотелось вспомнить получше те дни и написать о них.

Вначале было, как говорится, слово. То есть когда объявили, что Евро2012 будет проходить в Украине и Польше. С тех самых пор всех нас периодически посещала мысль: «А что же будет?». И плохие предчувствия были, и хорошие, конечно. Но с надеждой на лучшее мы ждали этого футбольного праздника жизни, который приближался, приближался…

И наступил. И вот, на площади огромная фан-зона, везде транслируют футбол, а по городу толпами ходят пёстрые иностранцы. И никакого беспокойства! Весь город переполнен радостно оранжевым, а периодически – белым, зеленым, красным и другими всевозможными цветами. И харьковчане не отстают, переодеваются! Сколько видела оранжевых и белых болельщиков, говорящих по-русски (оранжевых, конечно, больше). А их костюмы! Это ж надо было такое придумать! Фраки, пачки, оранжевый дед Мороз и даже человек-паук!

Euro2012

А потом все уехали. И стало как-то пустовато на улицах и немножко грустно. Что запомнилось? Веселые разноцветные люди, разномастные флаги, голландские парады по Пушкинской и футбол, футбол, футбол… С улыбкой разглядываем свои и чужие фотографии в социальных сетях и на сайтах, где изображены украинцы вперемешку с иностранцами. Главное, что и нам, и им понравилось, что даже бигборды выкупили!

Так почему бы не повспоминать еще? Вперед, на встречу позитивным эмоциям!

Euro2012 Euro2012 Euro2012
Вы подписались на нашу рассылку
Спасибо!
Мы обещаем, что не будем спамить, все только самое
нужное и полезное для вашего развития.