Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Новый рекорд Гугла

В сентябре 2010 доля Google на мировом интернет-траффике выросла до 6,4%, что можно считать рекордным значением. Остался лишь один провайдер, которого Google не смогли обойти. В январе у компании было 5% мирового трафика. С учётом роста интернета на 40-45% их общий трафик увеличился примерно на 80% всего за девять месяцев. Примечательно то, что при этом инфраструктура компании при огромном наплыве посетителей работает почти без сбоев. Информация получена по результатам замеров на маршрутизаторах 110+ISP во всем мире, которые поставляют данные в систему ATLAS (огромная система мониторинга интернета). В статистике не учитывались поставки трафика по пиринговым соглашениям с ISP нижнего уровня. Если же учесть использование Google Global Cache, то по мнению специалистов Arbor Networks доля Google составляет около 8-12%. Google уже заключили соглашения с 70% всех мировых провайдеров (год назад — с 60%). Всего лишь несколько операторов не поставили у себя серверы с кешем  Google. Это Tier 1 и некоторые национальные (по причине государственных запретов). Можно с веренностью сказать, что Гугл уже контролирует значительную часть интернета и интенсивно проникает в сетевую инфраструктуру.
Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)