Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Отказ от поддержки Internet Explorer 6.0

Прекращение поддержки IE 6.0Microsoft призывает пользователей окончательно отказаться от работы с браузером IE 6-й версии.

Компания спонсировала ряд исследований, проведенных агентством NSS Labs, в результате которых было установлено, что браузер IE 8 на 85 процентов лучше защищает компьютеры пользователей от атак вредоносного ПО, чем браузер IE 6. Безопасность – самое слабое место браузера IE 6, в чем многие убедились после того, как хакеры, воспользовавшиеся пробелами в защите IE 6, выкрали конфиденциальные данные у компании Google и нескольких других крупных компаний.

IE 6 стал персоной нон грата для многих крупных интернет ресурсов. Google Gmail, YouTube, Facebook и Digg уже заявили, что они не станут больше поддерживать IE 6. На Facebook посчитали, что легче отказаться от поддержки этого старого браузера и таким образом заставить пользователей обновиться, чем тратить лишние ресурсы на доработку сайта.

Компания Microsoft уже более года призывает пользователей отказаться от использования браузера IE 6. В прошлом году, например, глава отдела Microsoft, занимающегося браузерами Internet Explorer, заявила, что «настоящий друг не позволит своему другу пользоваться браузером IE 6». После чего число пользователей IE 6 действительно стало быстро сокращаться, что отчасти вызвано переходом на Windows 7, в которой встроен IE 8. По информации Net Applications, доля IE 6 на рынке браузеров за последние несколько месяцев сократилась с 25,3% до 17,6%.

Почему Internet Explorer так популярен?

Это — самый популярный браузер. Почему? Он самый удобный? Большинство тех, кто когда-либо использовал другие браузеры, так не считают. Он самый безопасный? Информационные IT-агентства просто кишат сообщениями об «очередной дыре в IE». Это факт, с которым согласится даже самый упорный. Тогда почему? Да все потому же — он по умолчанию включен в ОС Windows. Большинство пользователей просто не представляют альтернативы, по их мнению Internet Explorer — это и есть интернет, другого не надо.

Почему многие веб-мастера прекратили поддержку сайтов для Internet Explorer?

Веб-стандарты, как и все остальное, развивается, и веб-разработчики, желают идти в ногу с современными веб-стандартами, которые поддерживают все основные браузеры, кроме Internet Explorer. Это поймут все, кто когда-нибудь занимался версткой и знает, что такое «кроссбраузерность». Код, написанный по веб-стандартам, как правило, не работает в Intnernet Explorer, а если его сделать совместимым с Intnernet Explorer, все ломается и он перестает работать в нормальных браузерах. Для того, чтобы написанный код работал одинаково во всех браузерах (в т.ч. и ИЕ), нужно писать кучу фиксов, хаков и костылей для IE, грубо говоря, писать два разных кода: для нормальных браузеров, и для Intnernet Explorer. И проблем, с которыми сталкиваются веб-мастера при работе с ИЕ, насчитывается большое количество, которые и способствуют отказу от данного браузера.

Новость подготовлена нашей html-верстальщицей Инной Смоляниновой, при подготовке статьи использовались материалы следующих ресурсов hackersoft.ru , www.securitylab.ru

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)