Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Покемон? Ловите! — неожиданные возможности для бизнеса.

main

Мир обезумел. Все ловят покемонов. И это при том, что Pokémon Go, игра для смартфонов с дополненной реальностью, существует всего несколько недель. Даже члены правительств ведущих стран так или иначе высказались об этой игре. Действительно, 15 миллионов скачиваний за 2 дня – это нечто. Но это всего лишь чужой успех, успех стартапа Гугла, компании Niantic. Вот только отечественные маркетологи вполне могут использовать его для своих прямых целей – увеличения продаж. Ведь у Pokémon Go есть своя локальная карта, помогающая покемоноловам перемещаться от одной точки к другой. На карте отмечены все «злачные места», где собираются покемоны. Если вам повезло, и ваш магазин или офис указан на карте, то достаточно только установить специальную табличку для покемоноловов, и все – гарантированный приток клиентов обеспечен. Первые компании, которые так и сделали, хвастаются баснословной посещаемостью!

Но что предпринять, если вы не успели среагировать сразу и вообще далеки от игровой индустрии? Есть несколько шагов и все они очень просты.

Как реальному бизнесу интегрироваться в Pokémon Go?

CnDI7h5WAAAy7nq

Начать нужно со скачивания игры. Вы ведь должны знать, с чем вам предстоит «работать». И конечно, изучите карту, чтобы понимать, какие объекты возле вас указаны на карте обитания покемонов. Если «место жительства» покемонов принадлежит вам, обязательно повесьте табличку об этом! И подумайте, как привлечь посетителей своим товаром. Например, им можно предложить подзарядить телефон и ознакомиться с вашим ассортиментом в то время, пока игра «на паузе». Кстати, некоторые компании уже добавили возможность поиска бизнес-предложений по PokeStop фильтрам – это помогает тем, кто ловит покемонов, не отвлекаться от увлекательной игры даже когда отправляешься по делам.

Инвестируйте в игру. Пока в Pokémon GO нельзя покупать рекламу, но можно приобрести поке-копейки, Pokécoins. Да, за вполне реальные деньги вы покупаете игровую валюту и используете ее для активации приманок для «диких» покемонов. Каждая приманка действует полчаса. А купить их можно оптом – за 99 долларов 14500 поке-копеек. Приманки активируются пакетами, а значит, ваша точка будет привлекательна для покемоноловов целых 72,5 часа! На ночь, кстати, их можно отключить. Учитывайте, что многие наши соотечественники уже стали фанатами покемоноловии, но все еще впереди. Ведь, как вы помните, игре нет еще и месяца, а она уже произвела фурор во всем мире.

CnDI7h5WAAAy7nq

Логично, что в скором времени Nintendo и Niantic разработают качественную рекламную платформу для игры. Возможно, что бизнесмены будут спонсировать места обитания покемонов или оплачивать свое «место» в геолокации игры с дополненной реальностью. Будет ли это похоже на рекламу в поисковиках или разработчики пойдут по другой модели – пока непонятно.

Но вы можете и не ждать конкретики. Оценить, насколько привлечение покемоноловов выгодно для вашего бизнеса, можно уже сейчас. Загрузите игру, инвестируйте в поке-валюту, разбросайте в округе приманки и ждите в гости покемонов и ловцов. Только помните, что внутренней аналитики в игре нет, и вам придется самостоятельно оценивать затратность и выгоду от таких инвестиций.

 

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)