Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Профессиональный сленг веб-мастеров

Профессиональный сленг веб-мастеров

В сфере информационных технологий существует свой универсальный язык, составляющими которого являются различные словечки, аббревиатуры, фразы английского происхождения. Данный набор слов вполне заменяет существующие термины и обозначения в профессиональных кругах.

Сегодня поговорим о сленге веб-мастеров. Общаясь между собой, веб-специалисты хорошо понимают друг друга, употребляя в своей речи сленговые слова. Обычным пользователям компьютера и интернета этот язык может показаться непонятным и, возможно, немного странным. Значение того или иного термина, употребляемого в мире строения и раскрутки сайтов, можно узнать, посмотрев в словарь web-сленга. Такие словари сейчас не редкость. Существует множество ресурсов, на которых можно их найти.

Хотелось бы перечислить некоторые сленговые словечки, которые можно услышать в нашей веб-студии во время рабочего процесса.

Баг (от англ. bug — жук) – ошибка в программе или системе.

Баг

Костыль – это средство, с помощью которого можно быстро добавить недостающий функционал, а также исправить ошибки вместо того, чтобы должным образом подойти к решению проблемы.

Резина – сайт, тянущийся по ширине монитора.

Уши – фон сайта, который заполняет монитор при фиксированной ширине контента.

Кропнуть – глагол, образованный от английского слова crop, что в переводе означает «обрезать».

СДЛ – незамысловатая аббревиатура, обозначающая «Сайт для людей». Само название говорит за себя. Сайт ориентирован на пользователей, наполнен интересным контентом, имеет высокую посещаемость.

Серп (от англ. Search Engine Result Page — SERP) — страница поисковой выдачи результатов поисковой системы.

Фидбэк (от англ. feedback – обратная связь) – отзыв, ответная реакция на какое-либо действие, к примеру, обратная связь с посетителями сайта.

Движок – это система управления содержания сайтом, например WordPress.

ПС – поисковая система (Яндекс, Google).

ГС — (аббревиатура слова «говносайт») – низкокачественный сайт, который создан с целью заработка на всевозможных биржах, партнерских программах и контекстной рекламе. ГС является полной противоположностью СДЛ.

Футер (от англ. footer — нижний колонтитул) – «подвал» сайта. Нижняя часть сайта, на которой обычно размещена техническая информация.

Хедер (от англ. header — заголовок) – «шапка» сайта. Верхняя часть сайта, в которой обычно размещены логотип и главные кнопки навигации.

Сайдбар (от англ. sidebar — боковая панель) – это панель, которая отделена от других элементов. Чаще всего она содержит ссылки, навигационное меню, списки категорий, разнообразные рейтинги, счетчики посещаемости, контекстную и другие виды рекламы.

На рабочем месте с помощью сленговых слов можно быстрее изъяснять свои мысли. Коллеги без проблем всё поймут. Сленг является неотъемлемой частью профессиональной жизни каждого веб-мастера. Используя сленговые выражения, не стоит забывать родную речь. Если постепенно начать употреблять всякие интересные словечки из профессиональной деятельности в обычной жизни, можно позабыть о русском языке, а ведь он очень красив.

Веселая беседа веб-мастеров

Сленг веб-мастеров богат и состоит из множества терминов, о которых не было упомянуто в данной статье. Словарь веб-сленга, безусловно, будет пополняться новым содержанием, т.к. время не стоит на месте. Появляются свежие идеи, создаются новые технологии, вместе с чем растёт и терминология.

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)