Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Реклама в Гугл с максимальным эффектом: создаем взлетную кампанию

Реклама в Гугл с максимальным эффектом: создаем взлетную кампанию

Как сделать так, чтобы продажи взлетели? Конечно, нужна реклама. Ведь чем больше пользователей в сети знает о вас, тем больше товара вы сможете продать. Но существуют и провальные рекламные кампании, буквально «слив бюджета» в никуда. Чтобы избежать этого, нужно сделать рекламу гарантированно эффективной.

Конечно, точный объем продаж вам никто не назовет. Зато могут назвать методы, благодаря которым вложения в рекламу точно окупятся с лихвой. Вот только прежде чем начинать настройки и оплаты, определитесь с целями. Рекламная кампания без цели не приведет к результату. А если какой-то «выхлоп» и получится, то его невозможно будет измерить. Ведь цели изначально-то и не было! Самые распространенные цели – это увеличение охвата клиентов, повышение степени лояльности к бренду и усиление спроса на продукцию (чаще – на какое-то конкретное направление, если компания предлагает их несколько).

Рекомендации по настройке метрик

Для примера работы с рекламными кампаниями возьмем Гугл с его метриками и аналитикой. После того, как вы выбрали цель, вам нужно определиться с метриками, то есть понять, что именно вы будете контролировать, как именно станете оценивать результат и окупаемость вложений.

Здесь существуют такие варианты:

  1. Если клиентов нужно познакомить с брендом, то оценивается: количество новых посетителей на сайте, количество кликов по объявлениям, охват, частоту показов, рост трафика.
  2. Если нужно сформировать спрос на услугу или продукт, то обращают внимание на вовлечение, коэффициент вовлеченности, поведенческие показатели, в том числе длительность сессии или количество отказов.
  3. В случае, когда цель – исключительно продажи, то оценивается количество прямых конверсий, общий коэффициент конверсии и рентабельность инвестиций. В частности, обязательно обращают внимание на то, сколько пользователей совершило покупку сразу после клика по рекламе.

Важна не только эффективность, но и конкурентоспособность рекламы. Для ее определения используется относительный CTR, то есть то, насколько ваше объявление эффективнее, чем объявления конкурентов. Также стоит проанализировать процент полученных показов: желательно, чтобы он был как можно ближе к 100% (то есть количество доступных и полученных показов должны совпадать).

Выбор целевой аудитории

Для того, чтобы правильно подобрать настройки таргетинга, вам понадобится узнать о своей целевой аудитории как можно больше. Ключевая информация – интересы. Сопоставьте известные вам сведения о целевой аудитории с аналитикой из Гугл Адвордс. Так вы сможете быть уверены, что ваша реклама показывается именно заинтересованным пользователям. Кроме того, вы всегда можете добавить уточняющие ключевые слова, если прямого совпадения интересов в настройках не обнаружено.

Также вам понадобится тестировать аудитории. Обычно изменяются комбинации из пяти типовых настроек:

  • пол;
  • возраст;
  • местоположение;
  • интересы;
  • ключевые слова.

При указании ключевиков обязательно выбирайте параметр «аудитория». Так объявления показываются пользователям, что интересуются товарами и услугами, соотносящимися с упомянутыми ключами. Также рекомендуют таргетироваться на похожие группы, если уже есть опыт успешного продвижения хотя бы в одной из них.

В ряде случаев создаются особые аудитории. В этом случае самостоятельно задают все критерии выбора, по интересам, названиям либо по целевым ссылкам.

Исключение нерелевантных показов

Для этого нужно задать правильные первоначальные рекламные настройки, и вот что делают:

  1. Ограничивают частоту показов: не более 5 в день для уникального пользователя.
  2. Исключают аудитории ремаркетинга, чтобы запущенные вами кампании не мешали друг другу.
  3. Снижают ставки для мобильных гаджетов, если сайт не адаптирован или для вас это не актуально.
  4. Исключают категории сайтов, которые не связаны с вашим предложением.
  5. Задействуют автоматические правила, чтобы исключать нерелевантные площадки.

Чтобы рекламная кампания гарантированно окупила себя, все настройки придется оптимизировать в процессе. Так, исключать нерелевантные площадки рекомендуется хотя бы один раз в 5-7 дней. Ревизию проводят, анализируя отчет по местам размещения. Также стоит периодически обновлять баннера, чтобы заново привлекать внимание, а часть объявлений запустить как «адаптивные». И помните, что хорошо срабатывает комбинация разных таргетингов и эксперименты с интересами ЦА.

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)