Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Результаты поиска — под цензурой?

Компания Google выпустила отчет о количестве запросов стран к ней, с просьбой, введения цензуры на выдаваемую ими информацию, при запросе к их поисковику пользователями.
По этим данным оказывается что, лидером таких просьб стала США, эта страна обратилась 4215 раз в течении первого полугодия 2010 года. За США следует Бразилия, она обратилась с 2833 просьбами. Россия по данным отчетам, в 2010 году не обращалась, однако, просила удалить некую информацию менее 10 раз, но компания Google отказала в ходатайстве.

Британия направила 1391 обращений.

Подробную статистику в виде интерактивной карты компания предоставила по каждой стране. Она доступна по адресу http://www.google.com/transparencyreport/governmentrequests

А вот данные по Украине отсутствуют — так что цензуры в результатах украинской выдачи нет, и потому поисковую выдачу можно считать свободным СМИ. Вот только пользователей Интернета в Украине пока — 32 % населения, но, можно предположить, что с увеличением интернет аудитории Украины, наша страна тоже обратится к Google по вопросам цензуры.


Новость подготовлена Александром Доценко.
Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)