Результаты поиска - под цензурой?

Результаты поиска - под цензурой?

Компания Google выпустила отчет о количестве запросов стран к ней, с просьбой, введения цензуры на выдаваемую ими информацию, при запросе к их поисковику пользователями.
По этим данным оказывается что, лидером таких просьб стала США, эта страна обратилась 4215 раз в течении первого полугодия 2010 года.За США следует Бразилия, она обратилась с 2833 просьбами. Россия по данным отчетам, в 2010 году не обращалась, однако, просила удалить некую информацию менее 10 раз, но компания Google отказала в ходатайстве.

Британия направила 1391 обращений.

Подробную статистику в виде интерактивной карты компания предоставила по каждой стране. Она доступна по адресу http://www.google.com/transparencyreport/governmentrequests

А вот данные по Украине отсутствуют - так что цензуры в результатах украинской выдачи нет, и потому поисковую выдачу можно считать свободным СМИ. Вот только пользователей Интернета в Украине пока - 32 % населения, но, можно предположить, что с увеличением интернет аудитории Украины, наша страна тоже обратится к Google по вопросам цензуры.


Новость подготовлена Александром Доценко.
Давайте дружить!
Поставьте нравится 👍
Спасибо, я уже с вами!
Звоните нам
Вы подписались на нашу рассылку
Спасибо!
Мы обещаем, что не будем спамить, все только самое
нужное и полезное для вашего развития.
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЛОВИТЕ БОНУС
Бесплатный аудит контекстной рекламы Google Adwords.
Прокачаем ваш контекст!