Сайт как эффективная бизнес-площадка: на что обратить внимание и как избежать ненужных экспериментов

Сайт – это маркетинговый инструмент, который имеет свой период окупаемости и приносит владельцу прибыль. Любой сайт работает по такому принципу, будь то интернет-магазин и информационная площадка. Исключение составляют только ресурсы, которые созданы неправильно.

Что может пойти не так?

Сайт должен быть удобным, без перегруженного дизайна, понятным пользователям и быстро загружаться. Но даже если ресурс будет соответствовать всем этим критериям, это еще не гарантирует прибыльности. Бизнес-цели достичь не получится, если:

  1. Разработка велась поверхностно, без объемного ТЗ и без полного погружения в бизнес-процессы.
  2. Сайт наполнен банальным контентом и не может служить презентационной площадкой.
  3. Не выполнена интеграция бизнеса и сайта, то есть веб-платформу затруднительно будет применять в автоматизированной воронке продаж.
  4. Вместо исследований занимаются дизайном, то есть приоритетом делают визуальную часть, а не наполнение. Сходный «провальный» эффект получится, если каждый этап согласовывать с непрофессионалами, не имеющими непосредственного отношения к разработке сайта.
  5. Оценивать затраты только как субъективное «дорого», но не оценивать их как инвестиции, которые со временем окупят себя и принесут еще большую прибыль.
  6. Торопить события и запускать сайт с не до конца подготовленным контентом. Вообще, экономить на контенте – плохая идея.

Например, для большинства сайтов, обеспечивающих продажи, важно, чтобы была не только форма заявки, но и колл-бэк, а также работающий онлайн-консультант для решения быстрых вопросов. Большое значение имеет проработанная и логичная структура. А контент должен отражать все вопросы из сферы интересов ваших потенциальных покупателей (да, все тонкости предпочтений и поведения ЦА нужно знать еще до создания сайта).

Для того, чтобы обеспечить полную интеграцию в процесс создания сайта и специалистов веб-студии, и владельца бизнеса, нельзя ограничиться только одним этапом переговоров. Только после того, как совместно проведена работа по изучению структуры бизнеса и ЦА, составляется техническое задание на разработку. Планируется каждый этап, чтобы потом, уже в процессе, не вносить изменения. Только так можно обеспечить реально работающий сайт для решения бизнес-задач.

Как должно быть

Правильная стратегия разработки сайта содержит 11 этапов, и каждый из них важен. Вот самые главные нюансы, которые стоит знать владельцу бизнеса перед тем, как заказывать сайт:

  1. Подготовка. Самый первый этап – это определение необходимости сайта. Любой владелец бизнеса, который хочет получать прибыль в интернете, должен понимать, что сайт – не статичен, его придется видоизменять, модернизировать, поддерживать в ТОПе, чтобы он всегда соответствовал современным реалиям.
  2. Выбор подрядчика. Одинаково важны и отзывы, и реальные работы – оценить квалификацию веб-студии можно только в совокупности.
  3. Выбор маркетинговой стратегии для продвижения в интернете. Это большой и длительный этап, предусматривающий всестороннее изучение бизнес-модели компании, работы отдела маркетинга офлайн, а также процесса между оформлением заказа и его выполнением. Также обязательно оцениваются уже существующие статистические данные по проведенным рекламным кампаниям: какие из них оказались наиболее успешными и принесли больше клиентов. Еще один нюанс – оценка конкурентности ниши и компаний, которые уже в ней работают. Здесь важно определить уникальность вашего бизнеса, понять целевую аудиторию, определить направление вложения средств. На этом же этапе делается прогноз окупаемости от вложений в разработку сайта.
  4. Анализ и определение целевого трафика по разным признакам. Следует сегментировать аудиторию по возрасту, уровню дохода, другим критериям, которые соответствуют реалиям вашего бизнеса также понадобится собрать органический трафик, то есть все запросы, что так или иначе имеют отношение к тематике вашего бизнеса. Кроме того, понадобится изучить, какой вид трафика привлекают ваши прямые конкуренты.
  5. Создание структуры сайта. Ориентироваться на «банальные» примеры или шаблоны не следует. При создании структуры учитывается сегментация аудитории, анализ рынка, готовые кейсы вашей компании, виды предлагаемых услуг или товаров, которые можно разделить на категории, вопросы, возникающие у ЦА относительно товаров или предложений. Все запросы по тематике непременно включаются в структуру, и каждому должна соответствовать своя посадочная страница или целый раздел (например, раздел «металлопластиковые окна» делится на «профиль», «стеклопакеты» и «фурнитуру», если речь идет о сайте производителя). Если сделать для каждого продукта полноценную посадочную страницу, наполнить ее преимуществами, цифрами, тезисами, понятными ЦА, и реальными кейсами, то вы получите потрясающее конкурентное преимущество.
  6. Убедительный и вовлекающий сайт. Это значит, что на нем должны быть модули, помогающие клиентам принять решение. Это всевозможные калькуляторы для онлайн-расчетов и программы фильтрации товаров по характеристикам. Структура сайта должна повторять путь клиента при совершении покупки. При создании отдельных элементов каталога нужно учитывать и степень осведомленности потребителя об ассортименте и возможностях ваших товаров.
  7. Учет типовых задач для каждого из сегментов вашей ЦА. Например, можно предложить готовые комплекты оборудования под определенную проблему или целый комплекс услуг, решающих задачу клиента.
  8. Каталоги и личный кабинет клиента должны быть в любом случае – и если вы продаете товары напрямую с сайта, и если вы работаете только с посредниками, дилерами или франчайзи. Личный кабинет позволяет вашим клиентам оставаться на связи, вне зависимости от уровня и количества их покупок.
  9. Адаптированность под мобильные устройства. Сегодня пользователи смартфонов все активнее покупают в интернете, и упускать такую платежеспособную аудиторию не следует. Даже если вы продаете каркасные дома или металлические гаражи, сайт все равно должен нормально открываться на смартфоне и планшете. По сути, сейчас уже не осталось ниш, для которых требование мобильной адаптивности может оказаться не актуальным.
  10. Связь между отделом продаж и аналитикой. Все, что покупают ваши клиенты в интернете, должно отслеживаться. Хорошо настроенная аналитика и регулярный сбор отчетности – это способ отследить окупаемость сайта и подсчитать затраты на ведение такого бизнеса.
  11. Сайт требует поддержки, регулярной и ежемесячной. Лучше заключить договор на обслуживание, чтобы специалисты, которые занимались разработкой, вносили оперативные и плановые изменения в функционал.

Своевременная поддержка правильно созданного сайта позволит вашему бизнесу всегда оставаться успешным.

Вы подписались на нашу рассылку
Спасибо!
Мы обещаем, что не будем спамить, все только самое
нужное и полезное для вашего развития.