Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Секрет разработки привлекательных интерфейсов

Заключается в реализме. Задача дизайнера — придать плоским обьектам обьем, используя неровности, шероховатости, блики и тени, текстуры. Идеальные элементы интерфейса выглядят, как лежащие на вашем столе.

Работая над отдельным элементом, нужно задавать себе вопрос «Как бы это выглядело в реальном мире?» Для примера — кнопка:

5c87e00f

Она выглядит немного приподнятой, у неё матовая поверхность, небольшая выпуклость и тонкий контур. В трехмерном пространстве источник света подсвечивает края объекта, а выпуклость даёт небольшое затемнение в нижней половине кнопки. Элемент совсем немного возвышается над поверхностью, поэтому тень у него небольшая.

Элементы хорошего интерфейса, как правило выглядят очень реалистично.

Когда-то Apple использовали блестящие стеклянные элементы интерфейса в MacOS X, затем прошли слухи, что разрабатывается тотальное обновление интерфейса с матовыми элементами. Полное обновление так и не произошло, но уже в течение нескольких лет матовые текстурированные элементы вытесняют блестящие стеклянные.

5b60bd0e

Примеры того, как разные типы поверхности влияют на внешний вид предмета:

1e186ab6

Когда в интерфейсе что-то режет глаз, он выглядит как подделка, нечто, чего не может быть в реальности.

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)