Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Практика в Webakula или как научиться за 3 недели создавать дизайн сайта

Последние три недели в студии Webakula проходила практику
Мария ЗуеваМария Зуева, студентка второго курса Луганского государственного института культуры и искусств, специальность — Художественно-компьютерная графика.

Мария поделилась своими впечатлениями о времени, проведенном в нашей компании:

«Я решила, что хочу попробовать свои силы в веб-дизайне, т.к. раньше в этой области графики я не работала. Однако, на этом поставленная мной задача не ограничивалась — я решила проходить практику в Харькове. И вот…

Когда я первый раз пришла в офис фирмы «WebAkula», то была приятно поражена светлым, теплым и уютным интерьером, не лишенным элементов строгой дипломатичности. Я оглянулась по сторонам и сказала себе: «Да-да-да! Я хочу проходить практику именно здесь!»

В коллективе компании царит дух доброжелательности и взаимоуважения. Очень понравилось и немного удивило, что в офисе я не слышала обращения по имени-отчеству, что обычно придает общению излишний, на мой взгляд, официоз.

Проходя практику, я в основном работала и общалась с менеджером Натальей, дизайнером Ольгой, и директором Анной. Эти люди и помогли мне разобраться как с устройством самой фирмы, так и с заданиями, которые я выполняла.

Дизайнер Ольга мне сразу очень понравилась. Креативный, понимающий, любящий свою работу человек. Создание веб-сайтов не такое уж простое дело. Но гораздо сложнее создавать, как это делает компания «WebAkula», грамотные, удобные и красивые сайты.

Общаясь с Ольгой на протяжении трех недель своей практики, я поняла, что она действительно отлично разбирается в вопросах дизайна веб-сайтов, не упуская при этом возможности совершенствоваться. Она всегда следит за новостями, читает книги по цветоведению, композиции, типографике.

Когда я пришла в фирму, я еще не понимала и не знала, что такое веб-дизайн. Когда мне дали первое задание – сделать дизайн главной страницы женского веб-сайта — я была несколько напугана, что я не справлюсь с задачей.

Первый вариант дизайна сайта, на мой взгляд, ужасен. Вы тоже можете на него посмотреть:

Создание дизайна сайта до практики

Ольга, увидев мою работу, сообщила мне об этом очень корректно, сразу показывая и подсказывая, как и что лучше исправить, почему и зачем, в чем мои ошибки и как их исключить из дальнейших работ. Мне очень понравилось ее отношение к моей работе, непринужденное со мной общение, четкость построения речи и мягкая, ненавязчивая критика.

С такими людьми очень приятно работать, у них приятно учиться и перенимать опыт. Вместе мы смогли сделать из моего первоначально ужасного сайта вполне приятный и удобный вариант, цветовое решение которого подходило как по теме, так и по удобочитаемости, не отвлекая от информативного наполнения сайта.

Вот результат, которого я добилась к окончанию практики:

Создание дизайна сайта после практики

Я получила огромное удовольствие от своей летней практики!

Хочется пожелать компании «WebAkula» дальнейшего процветания, успехов, неиссякаемого творческого потенциала (и конечно же неиссякаемого потока клиентов). Также хочу поблагодарить за доброжелательное отношение, приятную рабочую атмосферу, знания, опыт, переданный мне, и положительные эмоции, которые я получила от работы и общения с Вами!»

Представляем вам комментарий руководителя практики от студии Webakula, Красниковой Ольги:

«Мария во время практики проявила себя как способная, образованная студентка, обладающая хорошими техническими знаниями графических редакторов.

Дизайн полиграфической продукции дался нашей практикантке легче, нежели веб, но, прислушиваясь к моим рекомендациям относительно структуры, цвета, типографике сайта, у Марии получилась неплохая работа. Ну, а если сделать поправку на то, что она впервые разрабатывала дизайн сайта, то вообще ее работу можно оценить очень высоко.

Я желаю Марии успехов в учебе и найти интересную работу!»

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)