Студия Motus — специалисты по краже сайтов

Студия Motus — специалисты по краже сайтов

Вот уже 9 лет мы создаем эффективные сайты и лендинги для товаров «массового спроса». Мы заключаем договор, тщательно прорабатываем все потребности клиента, организуем поэтапную работу штатных специалистов и обеспечиваем результат. Одним словом, мы работаем хорошо, и знаем об этом. Но с таким наглым воровством своих разработок столкнулись впервые.

Итак, мы нашли свой лендинг в исполнении другой компании. Вот ссылка на наше портфолио — https://webakula.ua/portfolio/landing-selfie-stick , вот ссылка на ворованную работу — http://web.motus.com.ua/cases/selfi/

 

Изменились только телефоны. Те, кто решил воспользоваться нашими разработками, не удосужились даже убрать наш корпоративный знак внизу страницы, который мы используем для обозначения авторского права (копирайта). Возможно, эти «специалисты» посчитали его дизайнерским элементом?

Кто же предлагает «оригинальный подход и индивидуальный дизайн проектов», а на деле – воровство чужих идей? Вот люди, которые указаны как создатели разработчики «левого» лендинга киевской студии Motus:

  • Креативный директор: Виталий Жарковский
  • Менеджер проекта: Сергей Мельник
  • Синхронизация систем: Роман Коваль
  • Веб-дизайнер: Анастасия Романова
  • Верстальщик: Владимир Приймак
  • Seo-специалист: Сергей Бернацкий

Представляете, сразу шесть человек одновременно размышляли, как заменить телефоны в украденном лендинге! Ведь по факту никаких работ они не выполняли, зато наверняка принимали какие-то обязательства перед своим клиентами, да еще и получили деньги за проведенную «разработку»!

Мы считаем, что воровство нашего лендинга – это прямое нарушение авторских и смежных прав. Кроме того, считаем недопустимым, чтобы подобные «специалисты» и дальше оказывали услуги по «разработке и продвижению» лендингов. Тем более, что они вряд ли действительно работают в компании, поскольку один из указанных выше авторов заказывает разработку сайтов на фрилансе. Вот ссылки –

https://uk.freelancehunt.com/project/pravki-saytu/243776.html,

https://uk.freelancehunt.com/project/dobavit-formu-obratnoy-svyazi/232126.html 

 Заказчик https://uk.freelancehunt.com/employer/Motus.html

Считаем необходимым предупредить максимально возможное количество людей. Такое отношение к работе не может считаться нормальным! Мы разрабатывали цветовую гамму, изучали предпочтения целевой аудитории, применяли эффекты параллакс скроллинга для того, чтобы наш заказчик получил как можно больше покупателей, а не для того, чтобы лендинг перепродали мошенники!  Поэтому всю информацию со скринами и ссылками  рассылаем по веб-студиям Украины. Возможно, в портфолио «специалистов» отыщутся еще чьи-то работы. Согласитесь, важно знать, если кто-то несанкционированно использует интеллектуальную собственность.

Поскольку мы понимаем, что мошенники, увидев данную информацию и свои косяки попробуют все затереть, удалить и т.п., мы специально сохранили результаты страниц сайта и изображение работы с нашим лого на их странице состоянием на 21 ноября 2017 года на сервисе WebArchive (ссылки приводим ниже):

https://web.archive.org/web/20171121153345/http://web.motus.com.ua/cases/selfi/ 

https://web.archive.org/web/20171121153354/http://web.motus.com.ua/cases/selfi/img/long.png

Давайте дружить!
Поставьте нравится 👍
Спасибо, я уже с вами!
Вы подписались на нашу рассылку
Спасибо!
Мы обещаем, что не будем спамить, все только самое
нужное и полезное для вашего развития.
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЛОВИТЕ БОНУС
Бесплатный аудит контекстной рекламы Google Adwords.
Прокачаем ваш контекст!