Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Все важные вопросы о Яндекс.Маркете, на которые вы хотели бы знать ответы

main

Как продвигать свой интернет-магазин в сети? Как привлечь толпы довольных покупателей? Как «разжиться» отзывами с благодарностями? В конце концов, как показать клиентам «товар лицом», если ваш сайт – не в ТОПе Яндекса? Воспользуйтесь регистрацией в Яндекс.Маркете. Да, это непросто. Но результат однозначно стоит того.

Только учитывайте, что Яндекс использует собственную службу контроля. И прежде, чем добавить ваш магазин в список, эта служба будет вас проверять – возможно, даже дотошнее, чем налоговая.

Стоит ли связываться?

34845_52569722

Зачем вообще добавлять магазин и окупится ли ваша «головная боль»? Вся суть такого добавления – в уникальных предложениях Яндекса:

  • уникальная аудитория: почти 20 миллионов пользователей, то есть примерно третья часть Рунета. Среди них наверняка есть 1000-и потенциальных клиентов, которым прямо сегодня нужен ваш товар;
  • региональное продвижение и таргетинг: сразу указывайте регион и будете работать лишь с ним. Задача несколько усложнится, если вы хотите продвижения по России и отправляете товары по стране. Для этого вам понадобится завести несколько «карточек» и продвигаться по разной стоимости, с учетом затрат на доставку;
  • статус проверенного продавца. Даже обычные обыватели знают, как тяжело попасть в Яндекс.Маркет. Поэтому ваша регистрация там работает исключительно на имидж и сигнализирует потенциальным клиентам, что ваша фирма – абсолютно честный, проверенный продавец.

Так как, готовы покорять вершины? Давайте разберемся, какие площадки могут быть представлены на Маркете.

Каким должен быть магазин?

screenshot_1

Яндекс.Маркет сотрудничает с точками розничной торговли – онлайновыми и оффлайновыми. Товары – только те, которые разрешены для продажи на территории РФ. Главное требование – наличие собственного стабильно работающего сайта и обязательно – всех контрактных данных, включая номер телефона для связи с менеджерами. Если вы собираетесь продвигать таким образом интернет-магазин, то проследите, чтобы на сайте были детализированные страницы товаров, реально работающий номер телефона, по которому можно связаться со службой поддержки клиентов, а также проработанные разделы «Доставка», «Оплата», «О компании» с обязательным указанием имеющихся юридических реквизитов.

Какой прайс нужен?

Маркету понадобится выгрузка товаров в одном из трех форматов: YML или CSV или XLS.  Используйте Битрикс для штатной выгрузки, но этот способ сработает, только если в вашем каталоге нет изменений. Если же проводились доработки, то выгрузку придется делать вручную.

А СКК – это что?

yandex_market_online-shops2

После того, как прайс проверен, начинается проверка собственной Службы контроля Яндекса. Вначале они тщательно изучат всю юридическую и контактную информацию и проверят ее на достоверность. Затем в ход пойдет «тяжелая артиллерия» — тайные покупатели, которые станут проверять качество сервиса на себе, делая заказы у вас, сравнивая режим работы, цены товаров. Будут вполне реальные заказы, и качество сервиса, соответствие стоимости и сроков доставки оценивают комплексно. Конечно, первая модерация СКК – самая жесткая. Но не расслабляйтесь, даже если ваш магазин давно уже представлен в Яндекс.Маркете периодически такие проверки проходят все зарегистрированные на площадке магазины.

А если не прошли контроль?

Отказ Яндекс.Маркета всегда обоснованный. То есть вы получите письменное разъяснение, где будут указаны причины отказа. Но учитывайте, что даже одной ошибки для отказа достаточно. А это значит, вам придется все перепроверять вручную, чтобы снова не отдать файлы с ошибками на проверку. Тщательная сверка всех имеющихся данных – в ваших интересах. Если вы 6 раз не прошли модерацию, то доступ на Маркет будет закрыт полностью.

Если же вы уже представлены на площадке, но не прошли контроль качества сервиса тайными покупателями, то ваш магазин на время уберут из выдачи. Вернут, только когда убедятся, что вы устранили ошибку.

Также могут убрать ваш магазин за:

  • низкий рейтинг;
  • купленные отзывы;
  • недостоверную стоимость и наличие;
  • несоответствие информации о правилах доставки и оплаты, а также реквизитов;
  • некорректные ссылки на сайте и проблемы с доступом к ресурсу;
  • некачественную или несвоевременную обработку звонка тайного покупателя;
  • редкие обновления прайса (нет изменений на протяжении 30 дней);
  • отсутствие денег на счету для оплаты услуг Маркета.

Как правило, санкции в виде устранения из выдачи – явление временное. Но если вы станете регулярно и злостно нарушать правила, то магазин удалят навсегда. Специалисты Яндекса контролируют все эти моменты очень строго.

Как магазин представляется клиенту?

screenshot_2

В Яндекс.Маркете есть предложения по умолчанию. Рядом с ними – карточка магазина, где и могут вас увидеть. 3⁄4 переходов как раз связаны с конкретным товаром. Яндекс.Маркет точно выбирает магазины с региональным доступом – то есть, если ваш клиент из Питера, то питерские магазины будут в приоритете.

Также фирма демонстрируется в ТОП-6, в блоке с ценами. Он может быть представлен и в блоке со спецпредложениями. Этот блок создан специально для московских магазинов: здесь можно оформить заказ непосредственно на Маркете, без перехода на ваш сайт. Также представлен блок «Магазины», где на Яндекс.картах указаны все реальные точки продаж. В этих блоках – самые привлекательные для пользователей места. Соответственно, они выше оплачиваются Яндексу.

Есть не только главные карточки товара, но также характеристики, отзывы, карты, цены, обсуждения и обзоры. В каждой из этих категорий может быть представлен ваш товар.  Выше в поиске будут располагаться те товары, которые предлагаются в одном регионе с пользователем, а также те, за представительство которых в ТОПе вы заплатили Яндексу.

Еще один вариант – размещение вашего предложения в поисковой выдаче или в поиске по картинкам. Например, в том случае, если пользователь вбивает точное название модели или фото в поисковую строку. Такая демонстрация возможна только в двух случаях: если ваше предложение точно соответствует пользовательскому запросу и если вы хорошо платите Яндексу за клик.

Сколько нужно денег?

Общих установленных тарифов нет. Считается, что чем выше цена на товар, тем выше оплата клика. Ориентировочно стоимость может составить от 0,01 до 0,9 у.е. за клик, и это зависит не только от цены товара, но и от способа показа. Общее правило продвижения всегда едино: чем больше вы платите за клик, тем лучше продвигает вас Яндекс. Оплата списывается ежедневно, за сутки показа. Если вы не хотите разбираться со ставками Яндекс.Маркета, установите принадлежащую им PricaLab.

Итак, чтобы рекламировться в Маркете, вам нужно подготовить свой сайт с учетом требований о компании, затем зарегистрируйтесь, подготовьте выгрузку прайса и обязательно предупредите весь персонал о грядущих проверках. Служба конртроля нашла ошибку? Стоит проверить все снова и заново подать заявку. Пропустили все 6 попыток зарегистрироваться? Обратитесь к конкурентным площадкам с подобным функционалом – например, Товары mail.ru и price.ru.

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В океане мира веб мы чувствуем себя вольготно и можем порой бросить небрежную фразу: «Знаем, плавали». В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии WebАкула делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами. На примерах реальных проектов мы окунемся в глубины интригующих вопросов веб-дизайна, интернет-маркетинга и электронной коммерции.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании WebАкула с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)