Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

7 важных особенностей главной страницы

7 важных особенностей главной страницы

Краеугольный камень сайта – главная страница. С неё начинается разработка дизайна, от неё нужно «плясать» при создании всех остальных разделов, к ней то и дело возвращаются пользователи для поиска интересующей информации и чтобы не «потеряться». Понятная, удобная, привлекательная – такой её хотят видеть посетители и владельцы, но для достижения заветной цели придётся хорошенько поработать.

1. Дизайн

Да-да, всё как всегда начинается с оформления. По дизайну большинство юзеров встречает сайт, мгновенно проникаясь симпатией или антипатией к ресурсу. Ресурс будет способен заинтриговать и задержать их на своих страницах при умелой комбинации современного функционала и оформительских трендов.

  1. Адаптивная верстка. Читабельный на любых устройствах сайт – большое преимущество и гарантия охвата максимального процента целевой аудитории. Разработки адаптивки потребует особой сноровки и смекалки от дизайнеров. Необходимо чтобы ресурс был удобным и оставался узнаваемым даже на небольшом экране смартфона.Адаптивная верстка главной страницы
  2. Визуальные блоки. Искать гораздо проще, если всё лежит на своих местах. Меню, основные категории каталога, поиск по сайту, текст, медиаконтент – всё должно вольготно располагаться на главной страничке без нагромождений акцентов.
  3. Крупные качественные изображения и видео. Товар представленный «лицом» и с разных ракурсов – что может эффективнее увеличить продажи? Яркие фотографии дополнят, а иногда и восполнят то, что не удалось «сказать» текстом. Многие эксперты рекомендуют добавлять на сайты фотографии людей там, где это уместно. Естественно в интернет-магазине, который продаёт одежду, будет достаточно изображений моделей демонстрирующих товар. Совет больше пригодится продавцам бытовой техники, строительных материалов и другой продукции в том же духе. Фото людей можно размещать в слайдере с товаром, в баннерах категорий, в разделе с доставкой, в качестве изображения оператора онлайн-связи. Достаточно одного, максимум двух умело размещённых красивых радостных лиц, чтобы сайт перестал быть эмоционально скучным.

2. Навигация

Навигация на главной странице

Заставить пользователя выполнить лид – идея фикс любого вебмастера. Дрессировать никого не нужно, достаточно спроектировать ресурс так, чтобы посетитель с лёгкостью находил необходимый раздел или товар. Простая и понятная навигация здорово помогут ему в этой нелёгкой миссии.

Сложней всего создать удобную и эффективную конфигурацию для интернет-магазина. Навигация по главной странице в этом случае может быть трёх видов.

  1. По товарам. Пользователю сразу же предлагают топовые продукты, наиболее востребованные и популярные. Чаще всего такой тип навигации можно встретить на сайтах производителей товара.
  2. По категориям. Для ресурса с большим ассортиментом (поставщиков продукции различных брендов) подойдёт размещение различных категорий на стартовой страничке. Когда посетитель плохо знаком с ассортиментом или ещё не присмотрел конкретную модель товара, он может заглянуть в соответствующий раздел. Для тех, кто уже определился с предполагаемой покупкой, обязательно должен быть предусмотрен заметный, качественно настроенный поиск с подсказками.
  3. Смешанная. Для увеличения эффективности сайта можно использовать гибрид описанных выше видов навигации. Например, показывать новинки или акционные товары, но при этом не смещать полностью акцент с категорий.

3. SEO

SEO для главной страницы сайта

Давайте повторим нашу любимую мантру: «title, keywords, description». Метатеги на главной странице должны быть прописаны в соответствии с подобранным семантическим ядром.

Высокое ранжирование стартовой странички сайта немыслимо без seo-текста в минимум 2000 знаков, с тщательно выверенными и умело вписанными в него ключевыми словами.

4. Конкурентное преимущество

Не будем углубляться в дебри ценообразования и анализ конкурентов, этим следует заниматься ещё до создания ресурса. Поговорим о выгодах, которые должен заметить и по достоинству оценить посетитель сайта.

Все элементы и контент главной страницы должен работать на создание позитивного имиджа компании с первых секунд знакомства пользователя и ресурса.

  1. Привлекательные заголовки и содержательные подзаголовки – от них зависит, продлит ли пользователь своё пребывание на сайте. «Задайте тон» всему содержимому ресурса эффектным заголовком, в котором будет отражена деятельность компании. В подзаголовках укажите главные преимущества и отличительные черты компании и/или предлагаемой продукции.
  2. Призывы к действию и кнопки call to action должны легко и ненавязчиво, но уверенно и точно подводить юзера к осуществлению необходимого действия.
  3. Достижения, награды, опыт, дипломы и сертификаты – свидетельствуют о профессионализме компании и высоком качестве товаров или услуг. В купе с примерами работ и отзывами от реальных клиентов они значительно повышают доверие потенциальных клиентов. Где же всем этим похвастать, как не на главной странице 🙂 ?

5. Контент

Контент главной страницы

Разнообразное содержимое главной страницы (статьи, пресс-релизы, обзоры, видео, картинки и т.д.) должно решать проблемы юзеров и четко отвечать на возникшие у них вопросы. Сухие выкладки, пресные и неподкреплённые реальными цифро-фактами дифирамбы в адрес компании никому не интересны. Контент должен отвечать цели сайта и взаимодействовать с посетителем.

Не лишним будет поместить на стартовой странице краткий, но ёмкий текст о бренде и предлагаемом продукте. Сложные технические моменты лучше проиллюстрировать и добавить доступное описание процессов работы.

6. Акции

Акции на главной странице

Скидки, призы, спецпредложения, программы лояльности для новых и постоянных клиентов – лучше места, чем главная страница для одной из таких акций не найти. Информация о подобных бонусах обязательно должна быть заметной и заманчивой.

7. Контакты

Контакты на главной странице

Обидней всего терять клиентов из-за банальных мелочей, например, контактной информации, которую трудно найти и легко потерять 🙂 Основные каналы связи целесообразно разместить в правом верхнем углу страницы, это могут быть телефоны, skype или адреса филиалов. Не следует игнорировать и такие мощные инструменты интернет-маркетинга, как e-mail рассылка и виджеты социальных сетей, позволяющие наладить долгосрочные коммуникации с потребителями.

Посетителей нужно холить, лелеять и предоставлять им максимум вариантов оформления заявки:

  • формы обратной связи для отправки контактных данных пользователя;
  • возможность быстрого оформления заказа на сайте;
  • онлайн консультант;
  • обратный звонок.

Список, несомненно, можно продолжить. Мы рассмотрели основополагающие элементы конверсионно успешной главной страницы. Надеемся, они помогут вам в развитии бизнеса и приумножении прибыли от онлайн продаж.

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)