Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Голосовой поиск в «Хроме»

voice-search

Новое расширение браузера Google Chrome «Voice search» позволяет пользоваться поиском с помощью голоса. Разработано расширение не в Google, но использует форму ввода речи — экспериментальную возможность «Хрома».

Voice Search по умолчанию поставляется со следующими сервисами: Google, Википедия, YouTube, Bing, Yahoo, DuckDuckGo и Wolfram|Alpha. Можно добавить собственные поисковые системы. Расширение также добавляет кнопку голосового ввода для всех сайтов с использованием поисковых форм HTML5. Для работы расширения необходим микрофон.

Речевой ввод экспериментальный, так что работает не стабильно. Кроме того, нужно говорить чётко для того, чтобы речь распозналась лучше. Распознается только английская речь, и расширение не всегда срабатывает, но это хороший способ протестировать функции, которые будут включены в будущие версии «Хрома». Также поддержку речевого ввода можно добавить и на собственный сайт, но еще нужно время, чтобы эта фукнкция стала стандартной в остальных браузерах.

Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)