Известные графические дизайнеры. Часть 2

Известные графические дизайнеры. Часть 2

Продолжаем знакомить вас с важными личностями в истории графического дизайна.

Отль Айхер (Otl Aicher – 13.05.1922-1.09.1991)

http://www.otlaicher.com/

Отль Айхер

Отль Айхер был вынужден сражаться в немецкой армии во время Второй мировой войны. Этот опыт существенно повлиял на него, и первым вкладом Отля в качестве графического дизайнера стали усилия по оживлению общества после разрушений войны. К 1947 году Айхер открыл свою студию «BüroAicher» и начал принимать заказы от множества клиентов. Вместе с дизайнером Максом Биллом он основал Высшую школу дизайна в Ульме и работал там много лет в качестве профессора.

Пожалуй, самая интересная и влиятельная работа была создана Айхером в 1972 году - логотип Олимпийских игр в Мюнхене и знаменитые олимписйкие пиктограммы, которые после Мюнхена выкупались и другими организаторами олимпийских игр.

Отль Айхер был прекрасным типографом и создал также семью шрифтов «Rotis», в которую входят шрифты с засечками, полузасечками, рубленые и другие. Своё название шрифты получили в честь места, где Отль жил и работал с 1972 года вплоть до своей смерти в 1991 году.

aicher_pictogramms aicher_olympics Braun и Lufthansa

Милтон Глейзер (Milton Glaser – 26.06.1929)

http://www.miltonglaser.com/

glaser

Дизайнер и иллюстратор Милтон Глейзер является одним из наиболее признанных дизайнеров второй половины двадцатого века.

Получив образование вКупер Юнион в Нью-Йорке, Глейзер стал членом сообщества дизайна и образования Школы визуальных искусств. Список его достижений действительно невероятен и включает в себя даже награду Смитсоновского музея Купер-Хьюитта. Его удивтельная личность и работы оказали значительное влияние на графических дизайнеров всех возрастов и национальностей.

Результатом его работы стало учреждение таких компаний, как «PushpinStudios», «NewYorkMagazine», и «MiltonGlaser,Inc». В каждой из них Милтон был соучредителем, и каждая из них внесла существенный вклад в развитие дизайна и рекламы. Все три организации успешно работают и в наше время, регулярно создавая оригинальные работы и печатные материалы.

I love NY  Обложка альбома Jackson Пиво Brooklin

Иван Чермаев (Ivan Chermayeff – 06.06.1932) и

   Том Гейсмар (Tom Geismar – 15.07.1931)

http://cgstudionyc.com/

Ivan Chermayeff Tom Geismar

Одни из самых известных и влиятельных фигур в мире брендинга – Иван Чермаев и Том Гейсмар. Основав компанию в 1958 году, Чермаев и Гейсмар разработали логотипы для многих международных корпораций, в том числе «ChaseBank», «NationalGeographic», «Merck», «Mobil», «PanAm», «PBS»и другие.

Оба, и Чермаев, и Гейсмар, учились в Школе искусств и архитектуры Йельского университета, и со дня основания компании совместно работали над более чем сотней крупных проектов по развитию индивидуальности бренда.

Их подход к решению задач известен максимальной вовлечённостью клиента в рабочий процесс. И хотя компания была основана совместно с Робертом Броунджоном, через несколько лет их пути разошлись. С тех пор, несколько изменяя имя компании, Чермаев и Гейсмар воплотили множество потрясающих проектов, над которыми работали совместно с большим количеством партнёров. Полную хронологию их работ можно посмотреть на официальном сайте компании.

National Geographic Armani Mobil
Вы подписались на нашу рассылку
Спасибо!
Мы обещаем, что не будем спамить, все только самое
нужное и полезное для вашего развития.