Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Известные графические дизайнеры. Часть 2

Известные графические дизайнеры. Часть 2

Продолжаем знакомить вас с важными личностями в истории графического дизайна.

Отль Айхер (Otl Aicher – 13.05.1922-1.09.1991)

http://www.otlaicher.com/

Отль Айхер

Отль Айхер был вынужден сражаться в немецкой армии во время Второй мировой войны. Этот опыт существенно повлиял на него, и первым вкладом Отля в качестве графического дизайнера стали усилия по оживлению общества после разрушений войны. К 1947 году Айхер открыл свою студию «BüroAicher» и начал принимать заказы от множества клиентов. Вместе с дизайнером Максом Биллом он основал Высшую школу дизайна в Ульме и работал там много лет в качестве профессора.

Пожалуй, самая интересная и влиятельная работа была создана Айхером в 1972 году — логотип Олимпийских игр в Мюнхене и знаменитые олимписйкие пиктограммы, которые после Мюнхена выкупались и другими организаторами олимпийских игр.

Отль Айхер был прекрасным типографом и создал также семью шрифтов «Rotis», в которую входят шрифты с засечками, полузасечками, рубленые и другие. Своё название шрифты получили в честь места, где Отль жил и работал с 1972 года вплоть до своей смерти в 1991 году.

aicher_pictogramms aicher_olympics Braun и Lufthansa

Милтон Глейзер (Milton Glaser – 26.06.1929)

http://www.miltonglaser.com/

glaser

Дизайнер и иллюстратор Милтон Глейзер является одним из наиболее признанных дизайнеров второй половины двадцатого века.

Получив образование вКупер Юнион в Нью-Йорке, Глейзер стал членом сообщества дизайна и образования Школы визуальных искусств. Список его достижений действительно невероятен и включает в себя даже награду Смитсоновского музея Купер-Хьюитта. Его удивтельная личность и работы оказали значительное влияние на графических дизайнеров всех возрастов и национальностей.

Результатом его работы стало учреждение таких компаний, как «PushpinStudios», «NewYorkMagazine», и «MiltonGlaser,Inc». В каждой из них Милтон был соучредителем, и каждая из них внесла существенный вклад в развитие дизайна и рекламы. Все три организации успешно работают и в наше время, регулярно создавая оригинальные работы и печатные материалы.

I love NY  Обложка альбома Jackson Пиво Brooklin

Иван Чермаев (Ivan Chermayeff – 06.06.1932) и

   Том Гейсмар (Tom Geismar – 15.07.1931)

http://cgstudionyc.com/

Ivan Chermayeff Tom Geismar

Одни из самых известных и влиятельных фигур в мире брендинга – Иван Чермаев и Том Гейсмар. Основав компанию в 1958 году, Чермаев и Гейсмар разработали логотипы для многих международных корпораций, в том числе «ChaseBank», «NationalGeographic», «Merck», «Mobil», «PanAm», «PBS»и другие.

Оба, и Чермаев, и Гейсмар, учились в Школе искусств и архитектуры Йельского университета, и со дня основания компании совместно работали над более чем сотней крупных проектов по развитию индивидуальности бренда.

Их подход к решению задач известен максимальной вовлечённостью клиента в рабочий процесс. И хотя компания была основана совместно с Робертом Броунджоном, через несколько лет их пути разошлись. С тех пор, несколько изменяя имя компании, Чермаев и Гейсмар воплотили множество потрясающих проектов, над которыми работали совместно с большим количеством партнёров. Полную хронологию их работ можно посмотреть на официальном сайте компании.

National Geographic Armani Mobil
Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)