Не рекомендуем сотрудничать со студией Мотус — Часть 2

Не рекомендуем сотрудничать со студией Мотус — Часть 2

Предыстория

Не так давно, мы были вынуждены опубликовать на нашем сайте негативный отзыв о веб-студии МОТУС, которая нагло присвоила нашу работу. Предыдущая статья по ссылке: https://webakula.ua/blog/studiya-motus-specialisty-po-krazhe-sajtov/

Кроме того, мы получали жалобы нашего клиента на то, что кто-то присвоил его проект и не исключаем возможности, что проект был скопирован и перепродан повторно.

История 2

История не заставила себя долго ждать и представитель компании мотус через некоторое время связался с нами якобы для урегулирования конфликта.

Оказывается, они выставили в портфолио проекты их дизайнера. А компенсацию понесенного вреда оценили в - 500 грн, хотя эта сумма явно несопоставима с себестоимостью проекта и причиненным ущербом. Вдуматься только, портфолио студии пополняется работами не созданными в студии.. Хотя в описании проекта Селфи на сайте мотуса ранее было указано 6 специалистов, которые трудились над проектом))

ТЕПЕРЬ УВОЛЕННЫЙ ДИЗАЙНЕР РАБОТАЕТ В ТАТУ САЛОНЕ — ВРЕМЯ "ИНТЕРЕСНЫХ" ИСТОРИЙ.

В общем, в  ответ на кучу абсурдных оправданий со стороны представителя компании МОТУС и нежелании идти на компромисы, мы изложили свою четкую позицию и варианты решения вопроса - в форме компенсации понесенных моральных, репутационных потерь. 

После было еще пару странных вопросов.


Угрозы и контрмеры

После этого мы получили негативные отзывы, заказанные мотусом. В принципе, они и не скрывают свою причастность к заказным отзывам на наши страницы. И после размещения первого блока отзывов решили предложить нам компромисс, а сумма выросла до 1500 грн!


После нашего категорического отказа  идти на компромиссы с компанией МОТУС и его руководителем, на наши страницы компании обвалился шквал заказных негативных отзывов с оценкой 1.

Самое интересное, что отзывы у нас оригинальные, и мы никогда не опускались до уровня компаний конкурентов, которые частенько бегут по всем страницам студий и проставляют всем 1 балл без какого-либо комментария, чтобы снизить рейтинг компаниям конкурентов. Это очень легко проверяется, особенно если пробежаться по всем компаниям региона и увидеть, что везде один и тот же человек «наследил»!

Вот часть из полученных отзывов по заказу МОТУС в адрес нашей компании:

Эти отзывы были размещены в один момент, имена пользователей даже не удосужились уникализировать – prodat1, prodat2, prodat3… И даже те, чьи имена похожи на реальные, а аккаунты прокачанные (Местный эксперт и куча отзывов), оставляют свои отзывы в разных частях планеты, что крайне странно. Вот один из таких примеров: https://www.google.com/maps/contrib/103673652151081680419/reviews/@54.959426,58.0959044,4z?hl=ru-UA

ВОТ ТАК ЧЕЛОВЕК ПУТЕШЕСТВУЕТ – ТО ЗАКАЖЕТ ЭВАКУАТОР В ЧЕРНОВЦАХ, ПОТОМ ЦВЕТЫ В РИГЕ И КУПИТ МАШИНУ В МОСКВЕ

 

Резюме

Мы считаем сложившуюся ситуацию неприемлемой и поражены неадекватностью подобных стартапов.

Если у студии хватает совести присваивать себе чужие работы, врать о происхождении в студийном портфолио, угрожать, оскорблять и заказывать негативные отзывы, то считаем правильным защитить свою репутацию и опубликовать в сети соответствующие доказательства, и обратить на это внимание клиентов, выбирающих сотрудничество с компанией МОТУС, если такие есть.

А эту историю считаем нужным перевести в правовую плоскость.

P.S. Забыли выпилить из презентации проект селфи — http://motus.ua/presentation.pdf

 

Давайте дружить!
Поставьте нравится 👍
Спасибо, я уже с вами!
Звоните нам
Вы подписались на нашу рассылку
Спасибо!
Мы обещаем, что не будем спамить, все только самое
нужное и полезное для вашего развития.
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЛОВИТЕ БОНУС
Бесплатный аудит контекстной рекламы Google Adwords.
Прокачаем ваш контекст!