Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Плагины и браузеры

В начале существования всемирной паутины первые версии HTML не могли передавать/обрабатывать такой вид контента как видео. Текст, изображения и ссылки были пределом возможностей. Плагины были изобретены, чтобы обойти ограничения HTML и предоставить больше интерактивного контента. Плагин — это дополнительное программное обеспечение, которое создано конкретно под определенный вид контента. Например, пользователь может загрузить и установить плагин Adobe Flash Player, чтобы просмотреть страницу, содержащую видео или интерактивную игру.

Как плагин взаимодействует с интерфейсом браузера? Принцип действия плагина очень похож на механизм картинка-в-картинке в телевизоре: браузер находит на веб странице контент, для отображения которого используется плагин и, можно сказать, уступает ему место. И плагин может свободно работать внутри этого пространства, независимо от браузера.

Такая независимость означает, что один конкретный плагин может работать в разных браузерах. Однако, такая вездесущность делают плагины также и главной целью для атак на браузеры. Ваш компьютер еще более уязвим для атак, если вы пользуетесь устаревшими плагинами, которые не содержат последние исправления по безопасности.

Модели плагинов, которые мы используем сегодня во многом похожи на те, что существовали еще в первые годы Веба. Но сегодня веб-сообщество рассматривает новые способы модернизации плагинов — как интегрировать плагины более полно, чтобы их контент был доступен для поиска, на него можно было сослаться и мог взаимодействовать с остальной частью страницы. Что наиболее важно — сегодня некоторые поставщики браузеров и разработчики плагинов сотрудничают, чтобы защитить пользователей от различных угроз безопасности их компьютеров. Например, сотрудничали команды Google Chrome и Adobe Flash Player, чтобы интегрировать плагин Flash Player в браузер. Механизм автоматического обновления браузера Google Chrome гарантирует, что всегда используется последняя версия плагина Flash Player и он получает все исправления безопасности и патчи.
Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)