Заказать услугу
  • +38 099 227-70-70
  • +38 097 770-63-63

Вместо Silverlight Microsoft будет использовать HTML5

Компания Microsoft, которая долгое время пыталась вывести в Интернет Silverlight, решила тратить на это направление меньше сил, и больше сосредоточиться на поддержке HTML5.

Президент отдела серверного бизнеса Microsoft, Боб Муглиа (Bob Muglia), недавно подтвердил, что в компании происходит глобальная переоценка, и она уходит от развития Silverlight, к более полной поддержке HTML5.

Silverlight был одной из важных интернет-технологий для Microsoft, однако компания решила, что нужен более универсальный и кросс-платформенный стандарт, например такой, как HTML5. Silverlight по-прежнему можно будет использовать на Mac, и с небольшими трюками на Linux, однако компания хочет опираться на более универсальный стандарт, который можно будет использовать на том же iPad, iPhone, а пока это возможно только для HTML5.

В принципе, этого и следовало ожидать, особенно после того, как компания объявила о том, что Internet Explorer 9 будет поддерживать все последние возможности HTML5.
Посты этой рубрики посвящены инструментам и стратегиям интернет-маркетинга, призванным увеличить конверсию сайта. Статьи будут интересны и полезны нынешним и будущим владельцам онлайн-бизнеса.
Интересуют последние веяния в дизайне сайтов и айдентики? Хотите правильно сочетать цвета и шрифты? Тогда вам сюда.
В рубрике «Разбор заплывов» специалисты студии Webakula делятся не только своими опытом, наблюдениями, выводами, но и практическими советами.
Рубрика поможет разобраться с базовыми терминами интернет-маркетинга, веб-разработки и дизайна. Статьи пригодятся любознательным индивидуумам, которым не безразлична тема сайтостроения.
Мы рады познакомиться и поделиться информацией о насыщенных буднях и ярких выходных компании Webakula с нашими клиентами, читателями и случайными «прохожими». Заходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)